梦的作文600字
小时候,我有一个“飞天梦”。那时,我每天都在思索:怎样才能让自己飞起来呢?后来,我得出了一个可笑的结论:一个物体被用力往某个方向拉扯,它就往哪儿移动,也就是说,如果我使劲向上拽自己的头发,就一定会飞起来。
一个充满阳光的下午,我站在绿油油的草坪上,用力向上拉着自己的头发,想摆脱地球的引力,飞到无边无际的天空中去。可是,我的头发也是长在我身上的啊!一股强烈的痛感在头皮传来,我忍不住惨叫一声:“啊,好痛!”
遗憾的是,我没有成功飞起来!不过,我并不就此气馁,而是开始总结经验:“一定是我用的力气不够大,持续的时间不够长,所以不能飞起来!”随后,我再次努力起来,使出九牛二虎之力拉扯自己的头发,痛得眼泪都流出来……我终于受不了,撕心裂肺地嚎叫:“啊——”
妈妈听到声音后急急忙忙从楼上跑下来,看见我一个人站在那里,上下打量了一番,打开我抓住头发不放的手,好奇地问:“你一个人站在这里乱叫什么啊?”我一下子就流出委屈的泪水,大声叫道:“妈妈,昊昊要飞起来,要飞到天空中去!”妈妈听了又好气又好笑,耐心地对我说:“宝贝,这样子是飞不了的,等你以后学到很多知识就明白了!这是一个科学问题,明白吗?”我似懂非懂地点点头,娇声娇气地说:“嗯,我知道了,那我以后要学很多知识!”
春去冬来,童年的时光悄悄流逝,我在不知不觉中长大,也不再做这样的傻事,但它深深地留在记忆里,也让我懂得了一个道理:只有认真学习科学知识,才能懂得世界的奥秘。