梦的作文600字
语言是内心世界的表露,语言是成功路上的人格修养,语言是激励人奋发进取的源泉,语言更是改变命运的筹码。
语言是无形的武器,可以为你扫平前进路上的障碍,可它是怎么表现的呢?
语言教会我思考。语言不就是我们的话吗,这还用学?谁不会。轻视的态度是我们的语文课成了玩耍的天堂。可遇到分析题时,我就傻了眼。在生活中,电视是我的最爱。可我看电视,只为了可笑,打得精彩。慢慢地,我开始在乎他们的语言,喜欢从他们的言语中推测情节发展、内心想法,还别说真管用。闲着无事时,充分发挥想象去构想自己心中的情节,不知不觉地从中得到感悟,语言会给我我们信息,我们要学会思考。
从小就有当英雄的梦。因为思考,我上了一层楼。这里到处迷雾隔绝,还有不少的花红酒绿,我就要从中选择。
语言教会我有德就是才。慢慢地,我静不下来了,有了不少的时间去思考怎么实现人生的价值。曾经愚蠢地认为男儿在世,权就是至高无上的,想学习古时候将军将领,报效国家。思考后才明白,有多少武将,因为没有德,丧失自我,成为杀人的工具。可文天祥却以“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”书写了人生的意义,表明舍生取义的决心。是因为他从语言的魅力中认识到,人生该有什么追求——有德便是人最大的财富。后人把这两句名言看得很重,那是多么让人敬佩,使人心潮澎湃。这都是仁人志士用不平凡的品格所流传下来的,传达了人物的真实内心。
要成才,重在修内。即使你一生默默无闻,可只要你做的每一件事,对得起自己的良心,敢对所有人自豪地说自己有德,那你就赢得了一切。在生活中有许多的事与你的德发生冲突,你需要做出正确的判断。利益只能满足你一时的欲望,而德才会千古流芳。
成才是德的标志,有德就是最大的成功。在语言中,它教会我思考,它让我明白有德就是才,使我找到了通往胜利更快捷的路径,我的成才梦来自语言!