现象作文600字
今天郭老师带我们去外面做了个小调查,在十五分钟的时间里我们就看到了20多件不文明的现象,下面就看看我观察到的现象吧。
现象一:看,那边有几位老奶奶悠闲的站在草坪里面聊着小天呢!有一位奶奶手里还牵着一只雪白的小狗,狗儿在草坪里不时的大小便着,奶奶们看着它,竟然开心的笑着。试想一下,如果我们每个人都像老奶奶们一样,我们会有这么优美的环境吗?小草也是有生命的,也会疼,会伤心的,爱护环境我们人人有责呀!
现象二:沿着纵横交错的大道走去,一个剃着光头,光着上身,后背刻满龙形纹身的人,跌跌撞撞的向我们奔来,只听他嘴里嘟嘟哝哝的说着:“让开,让开,别挡路,都给我滚一边去!”只见他突然几步奔到草坪里,哇哇的大吐起来,瞬间空气中弥漫着恶臭的味道,我们赶紧捂住鼻子了。
现象三:瞧,那边走来一个穿着时髦的阿姨,优雅地跨着小皮包,迈着轻松悠闲的步子,高跟鞋轻轻的敲打在路面上发出“当当”的音乐声,我对旁边的同学姜姜说:“阿姨好漂亮啊!”话音未落,阿姨“呸呸”连续两声映入耳畔。啊!那么漂亮的阿姨把瓜子壳都吐到了马路上!”
现象三:当我们站在马路边静静等待红灯的时候,一个白发老爷爷开着一辆三轮车出现了,只见他看也没看,冲着马路就冲过去了,差点撞到我们身上,只听瞬间汽车喇叭齐鸣,刹车声不绝于耳,老爷爷仿佛没看到一样,驾驶着他的三轮车不见了踪影。真危险啊!瞧,那边又有一个叔叔正在翻越护栏,再瞧那边又有人正在横穿马路,我惊呆了。
今天的小调查结束了,我的心却再也无法平静,其实只要我们每个人都文明一小步,世界就会文明一大步。从小事做起,让我们携起手来,为了我们灿烂的世界多做点贡献吧!