亲爱的爸爸妈妈:
你们好!我怀揣着忐忑的心情想对您说。我明白现在的生活来之不易,我明白这一切的一切都是双手打拼出来的,我明白您的教诲是在为我的人生做铺垫。
可是,我也有自己的私人空间,希望您别乱翻我的东西。尽管你的心里总有一丝担心,那可能是多余的吧。爱不一定要表达出来,您总是说我不爱你,不喜欢你,可是事实证明,我还是爱您的。
记得那年夏天,我们一家人好不容易聚齐了,到都江堰的大山中去玩。哪里的山很陡峭,汶川大地震遗落的石头。我们试着去爬比较低矮的山,一路上一家人互相帮助,可是不一会儿,妹妹开始耍赖,脚又痛又软,硬要爸爸背她。到了山顶,才发现有一个小河沟,我们坐在石头上,用脚拍打着水,荡漾起浪花。
“啊!”接连着一声惨叫,我落入水中!爸爸急忙跳入水中,把我抱起来,妈妈在岸上用衣服铺在地上。抱起来放在衣服上,抚摸着我的头发,安慰道:“宝贝儿,别哭哈,爸爸在这儿,千万别怕。”大概是从这以后我就对水有了畏惧感,甚至不敢在水很深的地方嬉戏。
我觉得这件事足够证明您是爱我的,那么这件事就一定了。
是的,在我读三年级时,您因为回外婆家在拐角处被车撞了,我二话不说就跑去医院,在此床边坐着。您想喝水,我去打给您。您想出去走走,我推您到处逛。您想吃水果,我削给您。这一切都还证明不了我爱您吗?
时光总是无声无息在手指缝里流走,岁月染白了你的头发,多少个夏也匆匆。让我仔细看看您,脸上长满了皱纹,手上长满了茧,头上冒出白发。
您的嘤嘤教诲时常在我耳边环绕,您的关心我也不曾忘记,您的勤劳为我树立了榜样。