给爸爸的信的作文600字
亲爱的爸爸:
您好!我有一件事想迫不及待的告诉您,但,我知道,只要我说了出来,您会打我。于是,我便用书信来表达我的心情。
这件事从几年前我就想告诉您了,这件事就是您的道德,您常常跟我说:“一个人要有道德,否则就不能在这个社会生存下去。”是啊!我知道,可是您却做了一个坏榜样。这件事得从我九岁那年说起:那一天,雾很大,路上的一切都是模模糊糊的。可我在校门口早就望见了您的身影。在您送我回家的时候。那一刻,我看见了,您骑在了非机动车驾驶道上,我忙劝阻:“爸爸,快骑回机动车驾驶道上,要不然会被罚款的。”“别吵!没看见这更没有雾啊。”您大吼,我被吓着了,心想:这不是我的爸爸吧?他怎么了?就这样忐忑不安地想着。突然,我听见了一声哨身,您立马把车停了下来,我一看,啊!是交警叔叔!交警叔叔喝道:“这位同志,请下车接受审查。”我的心一下就凉了,完了,爸爸要被抓走了。您下了车,我紧跟在您的后头,爸爸进了一个房间,我再在门外焦急地等着,过了一刻、过了半小时。我实在要等不及了,我的心太酸涩了,而且为我最崇拜的爸爸着想。终于,爸爸出来了,他笑着脸,说:“我们可以走了。”我疑惑不解地问:“爸爸,您不是要罚款吗?”“不用,我跟那个交警是老同学,他就让我走了。”我在那个时候特别想找个洞钻进去,尽管不是为我自己,而是为我的爸爸。
爸爸,我知道,每个人都会犯错,可是,您的错是错在您的道德!您宁愿占一些小便宜也要把自己的道德给刮去,这是一种羞辱!我知道,我没有资格这样说您,可谁犯了错都应该受罚,罚款也是一样。爸爸,我想对您最后说一句:“道德比金钱重要!”