给爸爸的信的作文600字
亲爱的爸爸:
您好,有一些话我不敢当着您的面和您说,今天我就把它写在信里吧! 爸爸,我知道您很关心我的学习,可是您喝了酒之后就不是这样了。就拿上个星期五来说吧,那天我妈妈不在家,您把我送到姥姥家后,就去喝酒了。而我的书包却落在了您的汽车上。我多么着急啊,可您9点多钟才来接我。我和您回家后,赶紧写作业去了,不大一会儿,您就喊:“子轩”“到底怎么回事呀?”我怀着忐忑不安的心情走了过去。我问您:“干什么呀!”只听您说:“赶紧写作业去啊!”我听了只好又回到房间里去写作业。当时我想:爸爸真是唠叨鬼。不过也是为了我好嘛。想到这里,我又拿起笔写起作业来。没过多久您叫喊起来,:“子轩,子轩,快给我过来!”我慌忙站起来往爸爸房间里跑,不料肢下一滑,扑通一声摔在了地上,我顾不得疼痛来到您面前,您却说:“好好学习,别贪玩!”我松了一口气,无可奈何地回到房间去继续写作业,大约过了两三分钟的样子,我的解题思路刚刚清晰,您又喊起来:“子轩快睡觉!”完了,我的思路全被您打乱了,于是我只好含着眼泪去睡觉了。 我刚睡着,闹钟就响了。 我没洗脸,没吃饭,就来到学校,边哭边写作业,同学们都说我没写完作业,不配当组长,老师倒挺理解我,帮我向同学解释,才使我在同学面前抬起头来。 爸爸,您可知道,您一喝酒我们有多么担心,妈妈有多担心,您是司机,整天开着车,这万一出点什么事,我们可怎么办?
爸爸,请您为了我们,为了您的安全,为了您的健康,请您把酒戒了吧!
愿爸爸早日戒酒,身体健康!