亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
我已经十岁了,可以算得上一个小大人了。我有很多悄悄话想对你们说呢!
爸爸,谢谢你!我的依靠就是你。不管遇到什么样的困难,您都会挺身而出,护着我,帮着我,管着我。在我心目中,你不仅是个慈祥的爸爸,还是个思维敏捷的数学家。每当我遇到难题时,您都是二话不说,站在我的面前教我,语重心长地给我讲解;每当您讲了无数遍方法,我还是听不懂时,您不仅不厌其烦,而且还慢条斯理地给我再说一遍又一遍。您虽然不像其他爸爸一样,能天天在家里陪孩子,但是我知道您是因为工作忙才会这样的,要不然您早就和其他爸爸一样了。对不对?我的“数学家”老爸?
妈妈,谢谢你!我的希望来自你。每天天刚亮,我还在睡觉时,您就早早地起来了,在厨房里忙着给我做早餐。为了让我吃好,穿好,喝好,您费尽了心思。在爸爸出差的时候,我们的经济出了问题,为了我,您起早贪黑,那不就是为了买到更好的菜吗?当然,我有的时候还会不听话,把您急得白头发都有了。您给我做过的每一件事,我都记不起来了,不是我忘恩负义,而是您给我做过的事情实在是太多了,遍布生活的点点滴滴。每天的喊叫声、催促声、批评声,都会随时随地地出现,那是因为您爱我。亲爱的妈妈,您能原谅我之前的过错吗?
爸妈,谢谢你们,是你们让我学会做人的道理,是你们让我追求真理,是你们让我的童年变得丰富多彩,是你们让我拥有了智慧!爸爸妈妈,我爱你们!我长大了,再也不会让你们操心了。
祝你们永远年轻!