给爸爸的信作文600字
亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,当我收到你给我的来信时,知道我种的花儿都开放了,我的付出给您和岛上的居民带来美的享受是,我非常非常高兴,激动的泪水忍不住夺眶而出,一封信作文。非常感谢您从百忙之中抽空给我写这一封信,我从这封信中明白了,‘给’,永远比‘拿’愉快。这一点我也深有感触。有一次,我上完补习班回家。我来到车站,看了看旁边的乘车路线牌,想:我可以乘5路公共汽车回家。于是,我就从背包里拿出两元钱,着急地等着5路公共汽车。哇,汽车终于来了,我急忙跳上车,付了两元钱,才安心地找了一个座位坐下。
忽然,上来了一个小男孩,他往投币箱里投了一元钱,便走到我身边坐下。司机指着那个小男孩说:“喂,那个小男孩,你过来一下,你刚刚才投了一元钱,我们这个车要两元钱,请你再付一元!”不知道是司机的口气重了一点,还是小男孩自己没有钱了,他一下子坐在地上哭了起来。我被小男孩的行为给吓住了,可司机还是对他凶巴巴地说:“你到底付不付钱呀,不付就不可以乘车了!”小男孩看了看司机,哭的更厉害了,一边还说:“可我刚刚已经投过一元钱了,司机叔叔,你就让我乘车吧!”“不行!”司机大声地说:“如果每个人都这样,那我们不是亏了吗?”我有点看不下去了,对司机说:“司机叔叔,我帮这位小弟弟付这一元钱吧!”说着,就从裤兜里掏出仅存的一元钱,放进了投币箱并拉着小男孩的手,回到了空位上,车上的人们都向我投来了赞许的目光,我觉得我好像一下子又长大了许多。爸爸,感谢你让我知道奉献能让我心里很充实、愉快。
我会记住你话,多帮助别人的。你的儿子已经懂得了做人的道理,成为了一个有意于社会的人。我会努力帮助别人,爸爸希望你的身体能够早点修养好,早点回来。·····祝你每天都快乐!