对妈妈说作文600字
爸爸妈妈我想对你们说:“我长大了,你们不用太操心我了。”
在学习方面,你们一直催我做作业。现在我会自觉地做作业了,你们不用催我了。上课时,我有时开小差,这是因为上课时我有时没有看老师,而看窗外的风景了。现在我会尽力改正这个缺点,我知道只有上课时认真听讲,才能学到更多的知识。我写字不太好,老师告诉我要把字写得小一点才好,在我的努力下,我把字写得很好了。家里布置的作业,我也会认真完成的。
在生活方面,你们一直叫我多吃蔬菜,可我喜欢吃鸡腿和鸡翅膀,现在我知道蔬菜也有营养,我会多吃一些蔬菜。以前我经常叫妈妈给我买新衣服,妈妈说:“你的衣服够多得了,数数你的短袖子衬衫”。我低下了头。现在我知道要节约了,不叫妈妈多买衣服了。妈妈有时逛街,她想给我买就买。我洗手,抹肥皂的时候总是忘记关水龙头。现在我知道我们国家缺水。我跟自己说:“下次抹肥皂时,我一定要把水关掉。”在待人接物方面,你们一直跟我说:“对人要有礼貌。”但有一次我在爸爸学校的食堂吃饭,一位阿姨说要给我买一杯可乐喝,我一直说:“哦——哦——。”那位阿姨买了一杯给我,我也没有说谢谢,爸爸就严厉的批评了我。还有一次,我和爸爸陪妈妈去医院,医院里看病的人真多啊!我们等了一个多小时还没有轮到,我不耐烦了想回家,爸爸说:“等妈妈看完病一起回家。”又过了一会儿我吵着要回家。妈妈生气地说:“你真自私!”我仔细想了想,我每次生病,爸爸妈妈总是陪伴我左右,直到我病好为止,我太不应该了。最后我想说一句话,“我爱你们爸爸妈妈!”