妈妈,是你给了我生命,是你把我培养得这么大,是你鼓励我学习,是你……11年来,你一直无微不至地关心我的生活和学习。妈妈,我真想对你说:“你辛苦了!”
妈妈,希望你在工作上要尽量减少自己的压力,我知道,两个班的语文课,还要上晚自习,工作是很累的,学生如果不听话,你要少生气,那时他们不懂事,等他们长大了,就会知道尊敬你的。你除了上班外,还要学开车、干家务活,而且还要关心我。我饿了,你给我做饭,我累了,你让我休息,我生气了,你开导我,遇到不懂的问题,你给我讲解,一年又一年,一天又一天,从不埋怨。妈妈,我真想说一句“你辛苦了!”
冬天的时候,天气非常寒冷,你总是嘱咐我要多加衣服,免得着凉、感冒。夜晚的寒风不停地吼着,天地间一片寂静,我已经很香的睡着了,而你还在微弱的灯光下看书。有时我会不由自主的把铺盖踢开,你就急忙给我盖上铺盖,怕我感冒。夏天,太阳火辣辣地照射着大地,你还是像平常一样早出晚归,有时甚至要晚上10点过才回来,但是你还是不嫌累,给我检查作业,给我辅导语文,教我读英语。如果我饿了,你还要给我煮汤圆或饺子。
特别是那次直升班考试,我没有考好,内心很难受,但是你并没有批评我,反而鼓励我,安慰我,为了让我从失败的阴影走出来,好好学习,准备期末考试,专程带我去德洲汉堡,还给我买了新衣服。
啊,妈妈,你真是太好了,我为有你这样的好妈妈感到骄傲、自豪,更感到幸福、温馨。
谢谢你,妈妈!辛苦了!妈妈!
妈妈,现在我终于懂得了这句格言:母爱是伟大的,母爱是无私的——母亲对孩子的爱是伟大的,没有什么比得上;母亲对孩子的爱是无私的,永远不需要回报。
妈妈你就放心吧,你的儿子长大了,会帮你干家务活了,让你减少自己的压力,就像现在关心我一样关心你。
妈妈,我真想对你说:你辛苦了!