又是无聊的晚自习,好不容易才熬到下课,不过心情满好,因为同不送给了我一只可爱的卡通兔子,我兴奋得仿佛整个人都要飞起来。
迎着夜晚的冷风,不觉已到了家门口,拉开虚掩着的门,首先映入眼帘的是一桌子的饭菜,我正纳闷呢——这么晚了还有客人吗?
“回来了啊。”妈妈从厨房探出头来对我说。
“嗯,今天的饭菜可真丰富啊。”
“是吗,今天我过生日,不想破费买蛋糕,就多做了几个菜,特意等丰你呢!”
什么?生日?今天妈妈生日?我咱忘了呢?不过还好,就把这个卡通兔子送给妈妈吧。
我忙把小兔子送给妈妈:“送您,生日快乐!”
或许是巧合吧,妈妈正好属兔,可心里还是有点不舒服。
拿着我送的礼物,妈妈如获至宝,写满沧桑的脸上飞起了一团红晕,好一会儿,才小心翼翼地放进荷包里。然后,用她的手搭在我的肩,眼里满是欣慰,感慨地说:“女儿长大了!以后妈妈的生日不要再送礼物了,好好学习!”然后又抚摸我的头。
真没想到,我后句并不高明的谎言,一份并不诚心的礼物竟让妈妈如此满足,望着妈妈眼里闪烁幸福光芒。我不禁哽咽了一下,我点点满头大汗,一种歉疚,一种酸楚细细碎碎地爬上我的心头——从小我就是妈妈的骄傲和希望,她的爱一刻不停地包围着我。长这么大,我的礼物满天飞,却从未想送妈妈一件。
“哎呀!我饿了,再战下去菜都要凉了,还怎么吃呀!”我不习惯妈妈那种眼神,让我浑身不自在,因为我根本就没有她想像中那么好,是的,但我不会再忘了妈妈的生日了,不仅仅这样而已。
但是 ,妈妈其实我也很想对你说:以后我的生日您也可以不送礼物。