神秘的作文600字
“吓死本宝宝啦!”一阵惊叫声从教室里传出来,这是在干什么?原来是聂老师在带领我们探索“神秘的箱子”里的奥秘呢!
上课前,老师先搬出一个盖着金黄色布的箱子,那布为箱子增添了几分神秘感。老师故作害怕地说:“我有一天去洛浦公园时捡到了这个箱子,你们别看它现在没事,可一到晚上它就莫名其妙地叫,吓得我睡不着觉。我也想拿出来看看,可我有点害怕。今天我要在同学们中间找一个胆子最大的人,为我揭开这个箱子里的奥秘。”
老师话音刚落,我们班里胆子最小的郝英妤举起了手。老师让她上来,问她:“你怕不怕?”郝英妤说:“怕!”老师又接着问:“那你为什么还上来?”我来挑战自己的胆量,希望自己以后可以勇敢一点。”顿时,教室里响起了热烈的掌声。
郝英妤眉头紧皱,手一直在颤抖,她慢慢地把手伸进了箱子里。突然,她像触电般的把手抽了出来,迅速地跑回座位上,把箱子都弄倒了。老师问她摸到了什么,她结结巴巴地说:“我……我摸到箱子里面的东西会动,还有毛……”老师说:“你再上来试试,摸摸里面到底是什么。”经过老师的鼓励,她又慢慢地走上了讲台,把手伸了进去。这次她认真地摸了摸说:“中间很硬,两边是软软的,有毛,不会动,表面凹凸不平。”底下的同学像炸开了锅一样议论纷纷,有的说是仓鼠,有的说是榴莲的皮,还有的说是兔子。我想:一定是榴莲的皮,因为榴莲的皮上面硬,下面软。
最后,老师让郝英妤把它拿出来,原来是一个缠上了毛线的恐龙玩具,大家开怀大笑起来。
第二次,老师又准备了一个箱子,我上去摸了一摸,感觉圆圆的、滑滑的,应该是丝瓜。老师让我拿了出来,果然就是丝瓜,大家为我鼓起了掌。
这游戏不仅有趣,还锻炼了我们的胆量,真是一举两得。