因为你,生活中有了别样的坚毅;因为你,生活中有了闪光的智慧;因为有了你,生活有了奉献的魅力,因为你们……生活才美丽无比。
你的人生不算辉煌卧薪尝胆三年之后,终于率兵将吴王打败。
那一日,黑云压城,两支队伍驰聘沙场,血染战袍,而你坚毅的连眼睛都不成眨过,于是敌军惊惧,四下溃逃。你,终于在忍了三年之后,将吴王——那个只知道贪图享乐,不思进取的人打败。越王勾践称霸。
如果你不懂付出,甘做阶下囚,你的人生将会一事无成。身为国君,你付出了高贵;身为一个人,付出了尊严。正因为你的付出,才得以使你没有在历史的长河中被掩没。而你的名字,背后的付出,也深深刻在我心中。有了你,是我懂得在困难之际中,不是怨天尤人。而是克服困难之后,积极进取。
珍珠,亮闪闪的,很是美丽,可有谁知道是一颗沙粒被扇贝含在嘴里,日久天长,才能磨成一颗圆润的珍珠?同是一样的沙粒子,若它只是安闲的留在沙滩上,每天被海水冲去,几天之后,便会自己消失!可是它选择的是让扇贝含着,经过艰辛的过程,最终会变成一颗亮晶晶的珍珠。沙子,是你让我学会了选择。有了你,让我在人生的各个路口做出正确的选择。让我懂得转弯。
当我们面对生活的明媚的花朵时,是否想起他埋在地下的根?花朵可以享受阳光的淋浴,但根却深深地扎在地下,努力寻找水,他的坚强让我明白,“坚持,只要坚持,就会成功。”根长得极其怪异,丑。但他不会花儿索取什么,只是默默无闻地提供营养,让花儿茁壮成长,娇嫩的东西经不起磨练,只有真正有深度的“根”才会永久保存,等待下一季再奉献自己。我们往往忽视了那些默默无闻奉献的人,那些光辉的东西时候还会存在?有了你,让我懂得的了这些道理。
勾践卧薪尝胆终灭吴,沙粒忍受苦难成珍珠,以及根的奉献,都是我成长中不可缺的瑰宝。有了你们我的生活一定会美丽无比。