年华作文600字
年少时总是爱数着节奏来上学,一天天就这么飞走了,流走的都是那些逝去的年华感情觉得这世上已不在是那么美好蓝蓝的天却乌云密布,清清的水隐藏着些伤痕,硕大的果实上都不知何时点缀着些白花我恨,那些被我亲自放走的美好时光为什么非要在纯洁的白玉留着些瑕疵我无法原谅自己的愚蠢!
昏昏噩噩的走完了高二,步入高三的殿堂才发现,原来自己是这么的渺小,才知道自己一点也不丰富看到别人都有所收获,再看看自己一无所获的样子,一脑子都是后悔就算是很虔诚的悔改,怕是也不能达到我所想要的目标我的想法正如陶大诗人所说的那样:悟已往之不谏,知来者之可追,实迷途其未远,觉今是而昨非可逝去的怎能折回,正所谓:覆水难收!
一切美好,只是昨日沉醉;淡淡苦涩,才是今天滋味;想想明天,总会被雨打风吹未来的事,又怎能体会,只能意会我既无助又迷茫且漫无目的地游走在这茫茫荒野之上,跪倒在地,佝偻着身体,手支撑在地,不段地颤抖泪水顺着脸颊悄然滑落十八岁的泪水浸湿了依衫,填满了愁山,流走了年华想当年,年少轻狂,放荡不羁岁暮中年,盼浪子回头,力挽狂澜,细思量,恐不胜时欢!
十年寒窗泪霜流,金榜题名否,把酒言欢昨日事,泪满心间叹青春年少无烦恼,唯风华正茂,涕泗涟涟逝去的那就让它走吧!重要的是将来的要好好珍惜可为什么要痛过才知情深,念过才知情重拥有的都不觉得是最好的往往要失去后,才发觉失去的原来竟是自己最珍贵的那部分!
逝去的年华换回了一段记忆,一段永远都无法磨灭的记忆!
那么近的地方,却永远也回不到
静静的想念,只化得晶莹一片
有些记得,有些忘却,那些支离破碎的时光就这样离我而去
爱已无痕,恨也无意,只剩得一片幽寂
曾以为一辈子坚不可摧的情意,就在一转身,被风沙抹去
繁华之后才发现,只剩我一个在风口浪尖
想哭,确蓦地发现,泪,早已麻痹
于是,笑着看天,45°的倾角将每缕星光收尽
好美,正如我烟消云散的年华。
该怎样去形容我的那些日子,在升到高中后那一年多的时间里,我似乎从未拥有,又似乎失去了太多太多,自己都不知道到底怎没啦。我曾在刚刚来到这个学校时,立志要考到大连理工大,将这句话写满整个日记本,我以为我可以实现梦想。我曾搂着mp3将‘那些花儿’反复歌唱,我以为他们会永远在我身旁。我以为,我会永远那样的无忧无虑下去,我以为我会一直那么开心。
可是,当现在再回想起那些时光,再也找不到那时的感觉。现在的我,孤身一人,每天独自享受自己的寂寞,我会在喧闹的人群中不停的笑,然后在寂寞的黑夜来临时无助的掉泪,我放弃了曾挚爱的理科,我离开了曾相伴那么久的伙伴。虽然,我知道,很多人在生命中只是过客,可是我还是很难过,我被他们遗忘了,他们不要我了,我是个傻瓜,笨瓜,呆瓜。我曾拥有的友情真的那么廉价吗,我们到底有没有遇见过呢。
有时候,我会习惯性的观察着每个人的侧脸,去寻觅我心中残留的那一丁点的温存。每当我发现与之有相同特征的人,我会痴痴的发呆,很久很久。我想些什么呢,我在想,他会不会又是另一个他,我在想,要是没有那么多事情该多好,我想我们还会不会遇见,我想,我们还会想起曾在一起的欢笑吗,我想......
一切都回不去了,我们都在慢慢苍老。
我还在,你已走远。
苍白的,寂寞的,无耐的,青春。