年华作文600字
曾坐在一个年过半百的人骑的三轮车上,和他有一句每一句的聊起天来。只记得他更我说,以前他跟我一样的年龄时,不珍惜大好的青春,老了落到现在这个地步。如果上帝再给他一次机会,他绝不会再虚度。我不知道怎样回应他,因为每个人的青春只有一次,过去了,就永远不可能再重来。
而我早已站在青春的路口,那朵朵理想之花欣然绽放,看青春的风铃在我耳边叮当作响,想丢弃了原本的那份任信,多的是一份坦然,一分舒畅,还有一份自信。
花一样的年华中,我背上重重的行囊,踏上了人生征途。沿途中,荆棘遍地,曾经迷惘失落充斥着我的内心,一种叫无助的情感在全身肆无忌惮的蔓延。但青春花季的那份执着,那份追求,如戈壁中的一朵蒲公英,把我引向蔚蓝的天空,在微微摇晃的树影中,我看到了我沿路的脚印,看到了我那无悔的青春,于是,我不再彷徨,应为想起泰戈尔的话“不曾留下鸟的痕迹,但我已飞过”……
青春中,我留下了无悔的汗水,想起那个老人说的,我坦然。仿佛是一个看破红尘的老者,佛去了昔日的浮华。不禁抿嘴而笑。可是当身边的人纷纷追起所谓的流行,走在时代的前端时,却不知,青春的脚步已加紧,而当青春流失得如一碗水见底时,又会如那位老者,哀叹惋惜,我知道,花一样的年华,就是一个喜新厌旧的主人,对离去的客人不过是握一握手,而对新来的客人则是热情万分,但是谁都会成为那个离去的客人,而对现在的主人,我们是否得好好对待他呢……
我想,答案是肯定的。
而现在,我只想采撷一拨浪涛,编织他飞扬的裙角,只想挽留一抹夕阳,定格下他醉人的微笑……