镜头作文600字
杭埠河南岸,春秋山脚下,有一个美丽的小村庄,那里是生我养我的地方。那里不仅环境优美,更有一群勤劳、勇敢、善良、淳朴的人们。现在,就请你跟着我的镜头,一起走进他们吧!
镜头一:公交车上
今天是星期天,公交车上人特别多。当车行到十里头站时,一位拄拐的老大爷想上车。前门已经上不了啦!司机破例让他从后门上,可是人实在是太多了!没办法。这时车里站起来三位红领巾,其中一个对司机叔叔说:“叔叔,我们下去,坐下一趟车吧!好腾个地让这位老爷爷上来。”说着,他们就跳下车。老爷爷坐在车上,翘起大拇说:“现在的娃子就是好!懂事!孝顺!”在场的人们心里热乎乎的。
镜头二:农贸市场里
张大娘今天一大早就到农贸市场去买菜。可能是东西买的太多了吧,一下子把钱包给丢了,这可急坏了张大娘。
李阿姨是农贸市场卖干货的,因为她的干货物美价廉,所以生意特别好。快到晌午的时候,她准备收摊,发现干货里有一个钱包。“这是谁的钱包呢?”李阿姨一时也想不起来。等到张大娘赶过来询问时,李阿姨已经足足等了两个多小时。现在张大娘逢人就夸李阿姨是个大好人,李阿姨的生意比以前更红火了。
镜头三:银行门口
农业银行的监控里,一直保留着一个珍贵的画面:一位老奶奶手里的钱洒落一地,被风刮得到处都是,她一下子瘫倒在地上大哭起来。就在这紧急时刻,银行保安冲出来帮老人捡钱。路上的行人、路过的司机纷纷停下脚步加入到捡钱的队伍中来。不一会儿,散落的钱被全部捡起,经银行工作人员清点,整整一万元。老奶奶激动地说:“不少,一张也不少!”大家这才放心地离去。
这样的感人镜头还在不断地上演,而镜头中的主人公们都拥有同一个名字最美家乡人。