争吵作文600字
拿出毕业照,看着照片上一张张青涩的面容,回忆一下子就拉回了小学的时候,想起自己那时的年幼无知和调皮捣蛋,好想坐时光机器回去纠正自己的臭毛病,完成毕业后未完成的遗憾。
“上课时间到了,请同学们迅速回教室坐好”,充满回忆的校园铃声再次想起的时候,我们依旧像小时候那样回到自己的座位上坐好,拿出上课的书本朗读,等待着老师的到来。
“你干嘛啊!我在读书,别吵我行不行,一会老师就来了,被抓到了,又得去办公室,这已经不是一两次了好吧!我不想再这样下去了。”我抱怨的声音在我同桌的耳边想起。我同桌是个贪玩的小姑娘,上课不听课,就爱开小差,还喜欢拉着我一起,导致我们多次被老师抓到办公室教育,办公室里面的老师一见我们来就知道发生什么事了。
我同桌听到我的语气不对劲儿,转头看着我,脸上露出难过的表情,一言不发的回到了自己的座位上,也不再吵闹我了。我转过头看了她几次,心想:“是不是自己话说重了,伤了她的内心,但她每次都这样,不说清楚她也认识不到自己的错误。”就这样我们冷战了一个上午。她也没有之前那样活跃了,就一个人呆呆的坐在椅子上,我觉得她是因为我的话刺伤到她的内心了。
我决定放学后跟她道个歉,毕竟是自己说话太重了,她也一直把我当好姐妹,我不能因为一件事情就跟她绝交。放学后,我把她带到了一个安静的地方,只有我们两个人,我把自己的心里话说给她听了,她也跟我说,她也意识到了自己的错误,下次不会再出现这样的情况了。就这样,我们的争吵结束了,恢复成了以前那样的关系。
很多时候我们都会有自己的小脾气,但我们也要学会控制自己的脾气,不要因为自己的脾气而伤害到他人。