风波作文600字
又到周末了,爸爸妈妈都很开心,因为结束了一个星期的工作,终于能够放松一下了,我也一样。可就在这么一个愉快的晚上,却发生了一件意想不到的事情。
晚上,吃完饭,我们就各做各的事了——爸爸看“生活连线”,妈妈洗碗,我看书。看着看着,我突然想:难得能放松一下了,我看看电视吧。想着,我就仿佛看到了精彩的动画片,使我想看动画片的欲望更强烈了,我不由自主地走到了电视机旁。爸爸还在看“生活连线”,见我去了,就问我去干嘛,我说了我想看动画片,爸爸急忙拿起遥控器,对我说“我的新闻还没看完呢!”这时妈妈也来了,见我和爸爸正争着看电视,就说:“我还想看电视剧呢!”我们各人想看各人的,争论不休,互不相让。这时妈妈突然想出了一条妙计:猜“脑筋急转弯”定胜负。我们都表示同意。
于是,妈妈从房间里拿来一本《脑筋急转弯》。我一看就很眼熟,要知道这本书我全看过了。哈哈,这下你们两个肯定要输了,我上前把书抢了过来,先发问:“请问你怎么才能把左手全部放入右边的裤袋内,而同时又把右手全部放入左边的裤袋内,而你的同学都觉得你正常?”爸爸妈妈都猜不出。我大声宣布:“答案是把裤子前后反着穿。”接着,妈妈问:“一个多边形的盒子有几个边。”我抢着回答:“两个边,里边和外边。”爸爸又问:“什么东西越减越大?”我又回答:“洞。”结果三个问题,都是我先答对,他们只好给我看动画片了。
这场电视风波终于平息了,这场风波没有引起“战争”,给我们带来的是和谐、有趣、快乐的生活。