电话作文600字
2月7日星期日晴。
“丁零零,丁零零”,电话忽然响了。我很纳闷,这会儿是家家吃年夜饭的时候,谁会打电话呢?我迫不及待地拿起电话,里边传来我熟悉的奶奶的声音。
“奶奶,您在做什么呀?”我急切地问。
“在做饭呢。对了,你们的年夜饭做好了没?”奶奶轻言细语地说。我仿佛又看到了奶奶笑眯眯的样子。
“还没呢,还有两道菜没烧。”
“你们哦,不是你们吃什么呀?”
奶奶吞吞吐吐地好像说错话了,一定是她太想见我们,原本要问“你们什么时候回来”,但立刻想起我们不能回老家过年了吧。
“吃不老神鸡,红烧猪蹄,腊肉火锅,还有炸薯条,油焖大海虾。”我倒豆子似地说完,又急忙问奶奶吃什么。
“可多了,干煸土豆丝,番茄炒鸡蛋,萝卜炖羊肉,都是土生土长的呢。”
啊,这不都是我顶喜欢吃的吗?我似乎又闻到了土豆丝的香味。我最喜欢吃奶奶做的干煸土豆丝了,土豆丝被煸得通体金黄,可香呢。
妈妈终于上菜了,鸡一端上来,我立刻抢了一块放进嘴里,一咬,好家伙,鸡汁满嘴狂奔——实在是太烫了。可味道真是好极了。桌子上,美味的鸡放在正中间,堆得高高的好诱人;腊肉火锅香气扑鼻,让人直吞口水;红烧猪蹄黑里透红,一定特别爽滑可口。
我正享受美味,奶奶又打来电话问:“你们开始吃了吗?”
“爸爸去拿筷子了,妈妈在热牛奶,我正吃得起劲呢。”一口气说完,嘴里的鸡肉差点把我噎着。
“我们也准备吃了。你们的年夜饭味道怎么样?”
“太好吃了!奶奶,你们呢?”鸡肉终于咽了下去。
“我们的年夜饭也很香。”
这就是我们家的年夜饭,电话里的年夜饭。