说到上网这事,谁也不感到稀奇。可我的妈妈上网,真让我惊讶,因为妈妈已经不再去那害人之处――麻将馆了,多不容易呀!
起先,妈妈在爸爸的指导下,慢慢地喜欢上了上网,她已经有了自己的QQ号、QQ牧场和QQ农场。而且她很准时地收自己的菜。有一次,我和妈妈上床睡觉。我快要睡着的时候,忽然,闹钟响了,妈妈立马穿好衣服。直奔电脑。原来,这个时候她的.QQ农场里的植物成熟,她要忙着收菜。
还有一次,我在书房做作业。忽然,妈妈像顶级女高音一样的声音喊:“儿子,儿子,电脑怎么上不了网啊?”我走到电脑房,才发现妈妈忘记打开“猫”了。
过了一会儿,我椅子还没坐热。妈妈又扯开她那震天地的嗓门喊主:“儿子,儿子,电脑怎么卡机了?”我跑到电脑房一看,不看不知道,一看吓一跳啊!老妈一下子打开了十二个QQ论坛。我帮她消掉了十一个,电脑才恢复正常。
前天,老妈在家里玩电脑,我在卧室里看电视。我看了还不到十分钟,妈妈又在大喊:“洋洋,洋洋,快来!“原来我妈妈跟人家聊天,忘记女儿的“女”拼音是什么了,向我寻求紧急救援,哎,瞧我这老妈,真拿她没办法。
这就是我爱上网的老妈。