美人作文600字
我很爱我家花池识的一棵徤壮的花——美人蕉。细雨如丝,美人蕉贪婪地吮吸着这舂天的甘露。它们舒展着宽大而俊俏的叶子,好像在附雾中欢芡着。
我每隔-大去给美人蕉浇一次水,松…遍土。‘晃“五…”节来到了,美人蕉长高了,花枝也长多了。中间的一棵长到了60多逋米髙,它的茎粗而壮,亭亭玉立;叶长而阔,绿中带闩。四周的八棵簇拥着中间的那棵,似群星捧月。每棵都有五六片大小不一的叶片。最大的叶片有40厘米长,20厘米宽。
经过我的精心照顾,美人蕉的长势越来越呸盛。过了不久,嘿!美人蕉的叶子渐渐地由绿变由,变成了浓绿,浓得几乎要流下来“美人蕉的顶端更增添了异彩,成串的花蕊像蜡烛,像火炬,越长越大,抿嘴欲芡。要幵放广要卄放了……一天轳晨,花终于盛力:「,那鲜艳的花朵似红差映水,红得耀眼。微风吹来,片片花瓣像是-只只戈丽的蝴蝶翩翱起舞。那美呀,筒直醉了我的心。
它页然比不上雍容华贵的牡丹、高货清雅的菊花、婀娜多姿的水仙、洁内如玉的兰花那样华芙、馨香,何它却有一副坚强地性格。把仑栽在什么地方,它都能成活,只要冇阳光、雨露。比如,把它栽在潮湿、干燥或土肥、土瘦的十地上,它都顽强地生存着,并且还能开出鲜艳的花朵。
美人蕉不但健美,而目对人类有很大的好处。它能吸收二氧化碳和一些气体中的有毐成分,把这些气体作为自己的儿机养料。这就净化了空气。它既给人们带来『新鲜的空气,乂把人们的环境加以美化。这真是-举两得呀!
美人蕉的顽强生命力和大公无私的精神,值得我们学习。我很爱美人蕉,我爸爸、妈妈也很爱芙人蕉。就从这种花的名字^美人蕉来看,也是很美的。