六一作文600字
都说六一是一个快乐的日子,可是,马上要六一了,我却怎么也快乐不起来。
十二年的光阴即将消失,就像我生病时架着的吊瓶里的药液慢慢渗入我的血管,成为我身体里的一部分,成为永久的回忆。
在记忆深处,始终还记着刚入学那年的六一,那天,六年级的一位大姐姐为我戴上红领巾,她严肃地对我说:“从现在开始,你已经是一名光荣的少先队员了,你要好好学习,德智体全面发展,为少先队队旗添上光荣的一笔。”听着她的话,我郑重地点点头,内心暗暗告诫自己,一定要做一名合格的少先队队员。
现在,那铿锵的誓词还在耳边回荡,而时间已经走得很远很远。
我还记得,在学校操场前的讲台上,校长给我们少先队队员讲的关于品德的故事,校长说,一家国际知名的品牌大公司到一所大学招聘学生,应聘的学生排起了长龙,可是,应聘的学生基本是进去走一圈就走了出来,考官根本没问问题就判定他们没有通过。不过,有一个学生例外,这名学生进应聘考场时,发现考场门口横放着一把扫帚,他心想应该是谁不小心将它踢到了,就顺手将它捡拾起来,摆好,结果,这位学子被聘取了。事后,招聘的考官说,这把扫帚就是他们对学子“德”的试金石,他们相信能考上这所大学,到这来学习的人优秀是无可厚非的,但是德就未必如此,他们需要的是德才兼备的学生,故而放置了这把横倒的扫帚,结果,真的录取到了他们想要的人。
校长那天语重心长的话还响彻在耳边,可是,时间早已一去不复返。
现在的六一已是我小学人生路的最后一个六一,我多么希望时间能慢下来,让六一的快乐一直持续,可是,在时间面前,任何人都无能为力。
最后,我只能黯然神伤地说一声,别了,我的六一。