人的作文600字
我喜欢的人有很多,但老师却只有寥寥几位,在我印象中好的老师不多,但今年我却又遇到了。她一双有神的眼睛,燕尾般的眉,但他的脸却早已被岁月的匕首在脸上划出一道道深深的痕。她就是我的班主任——张老师,语文老师。
有句话说得好“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”我想这就是用来形容一位良好的老师的吧!
我喜欢张老师的教学方法,她让我们小组讨论,进行“群学”和“对群学”,增加了我们的学习兴趣,增强了我们大胆发言,积极举手,勇于探索的信心。张老师——您,就像一位辛勤的园丁,用知识的源泉滋润我们,哺育我们,促使我们成长着。
我喜欢张老师的善解人意。又一次,我语文作业的默写古诗没有写,我本以为我会受到批评,严惩以待。没想到第一句话却是“为什么?”当时我愣住了,回答道“我……没有……抄语文的这项作业。”老师:“这一次就原谅你,但还是得补抄两遍,下一次可就不是这样了。”我一下就松懈了下来。很快便把作业补了上去。
我也喜欢张老师严格的一面,张老师不论是对我们上课,作业,课外,活动都是很严格,一丝不苟的。张老师他的眼睛紧紧的顶着我们,看到开小差,讲笑话,做小动作的便专门点他们的名,让他们回答问题,但很少点错。
张老师,您,就像一盏明灯指引我们方向。您的一句话足以让我恍然大悟,一个微笑使我们充满信心。上课时一个眼神都能让我们打起寒战。下课时,就如朋友般与我们沟通,还时不时帮我们搞一下卫生,当我想起您那张慈祥的脸,就有一种亲切感在我心中洋溢。
张老师,我要感谢您,是您传授我们知识,是您让我们健康成长,您是一位负责的好老师!