人的作文600字
迷茫的小舟,怎能不感谢伟大的灯塔呢?在茫茫大海中,我就如那叶小舟,无助、困惑。是你,给了我希望。是你,在我最处于黑暗时,给予我光芒。是你,在我即将坠入无底深渊时伸出援助之手,将我揽入爱的关怀中。因为你,我才有了今天,因为你,我才能歌唱蓝天。因为你,我的青春才与世界温暖相拥。感谢你,我的青春摆渡人!
那是一个晨雾稀薄的早晨,栀子花在枝头盛开,鸟儿在歌颂你与我,到处散发着微风带来的青草味儿,不远处,下课钟声响起,没有冰冷的混泥土钢筋,有的只是来自于我眼中的希翼,我们好像小说中的浪漫恋人,熟悉而又陌生,那情节,在此时此刻重现。
您来了,鞋子在地上踏出清脆的响声,一袭乌黑的长发在空气中散发出诱人的清香,举手投足,文质彬彬,温文尔雅,丝毫不似其它老师大吼大叫。你的目光是促人前进的炽热火焰,一点点燃烧,助我们成长。可是,我们在一起时,您又是那么的和蔼可亲,如那既冰冷又温柔的月光。你那红润的脸庞如婴儿一般吹弹可破,就像那从《蒹葭》中走出来的一位美人,“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方。”因为你的信任,我才在班上右迁。在我最无助时,最想朝天呐喊时,是您,给予我一次又一次的希望,哦,myteacher!每当我遇到挫折时,就会想起您对我说的话,“加油,我的孩子!"
老师啊,您可还记得?我刚来到这个学校为想家而第一次哭泣吗?那时,我半坐在地上,倚靠着墙,紧皱着眉头,眼圈红红的,仿佛全世界都抛弃了我。这时,是您,鼓励我,安慰我,将我从深渊之中拉回来,揽入您爱的怀抱,本来您可以将此事推给我的父母,但您却自己担下来。您的微笑,就是这吹散早晨薄雾的十里春风。
教诲如春风,师恩似海深。您的谆谆教诲,是爱的清泉,将在我心灵的河床上,永远流淌,您的音容笑貌,时时闪现在我的眼里,您的品行人格,永远珍藏在我的记忆的最深处,感谢您,我的老师,我的青春摆渡人。