昆虫作文600字
他看起来瘦瘦的,鹅蛋似的脸上镶嵌着一对炯炯有神的大眼睛,他还有一对大大的扇风耳。最有意思的是他的头发,近看像一根根尖尖的刺,远看却像一只刺猬。他的性格很开朗但是脾气很暴躁。
你们知道他是谁吗?他就是我高浩轩。很高兴认识你,我可是一个不折不扣的昆虫迷。为什么这么说呢?因为我从小就非常喜欢昆虫,我家有很多关于昆虫的书。只要一有空,我就拿起一本书津津有味地看了起来。我几乎一看到昆虫就迈不开腿,总是要观察一会儿才走。哪怕是一只只有米粒大小的蚂蚁我也会细细盯看一会儿的。
今天我和爸爸来到家附近的公园散步,公园里有许多高大而茂盛的树木,像一位位站的笔直的战士。忽然我看见其中有棵最为高大的树上隐隐约约有什么绿色的东西在树干上爬,我走近一看才知道那原来是一只螳螂,我又开启了我的观察技能。我蹲在地上,聚精会神地观察着它。它大约有十到十三厘米长,有着镰刀似的前足,像是在祈祷似的。就在我兴致勃勃观察的时候,爸爸叫我回家,我还是一动不动。这时又飞来了一只大黄蜂,我预感一场大战可能就要爆发了。果然,只见大黄蜂用它针一样的刺向螳螂刺去。我迫切地想看接下来会发生什么,于是不由自主地跪在地上,我心想:“螳螂不会就这么输了吧?”令我没想到的是螳螂居然把大黄蜂给结结实实地夹住了,大黄蜂拼命挣扎但还是没能逃脱,螳螂获胜了!就在这兴奋的时刻,我突然发现自己已经趴在地上了,而且我的鼻子还有点疼,原来是刚才离得太近被大黄蜂蛰了一下。我抬头看了看被太阳染红的天空说:“呀!已经是傍晚了!”我询问了爸爸才知道我刚才观察得太入神,竟忘记了时间。
朋友们我相信通过这次介绍,你们已经知道我这个昆虫迷喜欢昆虫到什么程度了吧!你们是否也像我一样喜欢大自然各种各样的昆虫呢?