黑板的作文600字
阳光照在她身上,暖暖的。一颗小小的心在爱的暖阳下发芽了……学校有个规矩,每次考试的最后一名都会将他的名字写在黑板上,以示激励。那时候,那块黑板简直是我的噩梦。小的可怜的黑板,但总是有一角写着我的名字,那么刺眼,那么痛心。我是一直那么深深的恨它,直到她的出现。她是我的新班主任。头戴一副金边眼镜,总爱穿着一身白衣。性格的和蔼,幽默的语言,总让学生们对她叹服。那是一个晴朗的午后,阳光的精灵在窗口调皮地打转,似乎在等待着一场好戏的上演。那节是班队课。
又到了“登榜”的时刻了,我心底无奈的苦笑。我静静地等待着,但是半节课过去了,她一直在讲学习。渐渐地,我开始忐忑,开始希望奇迹的出现。莫非她打算饶过我?时间一点一点过去,这个猜测在我的脑海中越扩越大,最终占据了我的整个思想。看来老天保佑,我心中暗喜着。谁知,正当我欣喜若狂时,她拿起身边的粉笔,慢慢地向黑板走去。慢镜头的动作让我热呼呼的心情不禁一凉。我看到那块黑板在阳光的照耀下得意地笑着,它又得逞了。