童年的生活作文600字
小学的时候特别淘,总爱干一些恶作剧的事。
小的时候,我们愿意把花坛里的小树的树枝折下来,然后再插到泥土里,就算是植树了,不过这只是小事。
记得小学三四年级的时候,有一次我们在电脑教室上课。因为满屋子好几台电脑就那么几个是好使的,又因为我也懒得和那些“视电脑如珍宝”的男生抢,所以就组织了一些女生自己找乐子。
突然一个人向我们汇报她发现好东西了!这正给我们找来了新乐子。我们马上围了过去,发现她的手中拿着一个纽扣般大小的“胶皮钮”。马上就有人问了:“这是什么啊?”只见那个女生神秘兮兮的向我走来,“这可是好东西啊,从键盘上抠下来的!”她一边大声地向我们宣布,一边将那个“橡皮钮”递到我手里。
顿时,我对那个光溜溜的小东西就产生了好感。于是出主意:“我们来找这个‘橡皮钮’吧!”那个人找了几个撬棍,并撬开了一个键盘。她将棍轻轻一挑,键盘的键就下来了,再一挑,那小钮就出现在了我们面前。
因为我们的信息科是一周一节,所以就这样耗费了好几周的时间,攒了好多“胶皮钮”。正当我们沾沾自喜的时候,却没想到我们班上几个嘴欠的男生把这件事告诉我们的信息老师了。老师当即来到了教室后面,他怒发冲冠的看着我们并询问着我们:“是谁带的头?”我本想满不在乎地承认,可背后的同学拉了拉我。
平时一副慵懒样子的信息老师马上又把这件事告诉了我们的班主任。没办法,事情暴露了。我们也被老师严厉的批评了一番。
我们的童年生活是多姿多彩的,而其中最为丰富的就应该是深藏在那记忆中永不抹去的恶作剧了。