春的作文600字
一年四季就如同四个不同性格的孩子,你要问我最喜欢哪个孩子,我会斩钉截铁的告诉你,我喜欢和煦的春天。因为,春天是万物复苏之季,春天是生机盎然之季,春天是鲜花嫩叶生长之季,春天是生命冒芽之季。
你瞧!初晨的一缕阳光送走银装素裹的冬天,唤醒了沉睡的春天,带来了生命的心声,播下了生命的种子。
寂静的夜晚,下起如牛毛,如细丝,如绣花针的春雨,“随风潜入夜”,连绵不断。淅淅沥沥的春雨把夜色衬托得更加祥和而优美。
黎明时,雨水已经在梦想中甜甜地睡着了!泥土的甘甜融入舌尖,鲜花的芳香沁人心脾,生命的音符在空气中跳跃。在那一块大石头下,一棵绿色的幼苗正在顶开泥土,努力地让自己的生命在春天里显示出最醉人的活力。
春月在那和煦的阳光,抚摸潺潺流水里的冰块。在春天生气勃勃充满阳衣襟下,冰块渐渐成了碎冰,春光一斜,阳光被抖到了水面,波光粼粼,亦真亦幻。
午后的阳光四处飘洒着。阳光穿过河水,把温暖带给河床;阳光透过窗台,把温暖带给住宅;阳光透过绿叶,把温暖带给大树......阳光照射进人的心底里。
黄昏,太阳与春天挥手告别,期待再次相遇。夕阳染红了天空,映红了云朵。晚风吹着大地,大地闭上了眼睛,进入了甜甜的梦乡。大地黑蒙蒙的,觉得无聊,就和月亮,星星聊了起来,一起跳舞唱歌,等着太阳叫醒大地。
“叮咚——叮咚——”泉水给春姑娘演奏了一首感恩之曲也给春天增了不可描述的韵味。春天的韵味,在它的温柔,仿佛妈妈的手抚过脸庞;春天的韵味,在它的绚烂,无处不是春花烂漫,让人瞧了便醉在这春光里;春天的韵味,在它的生机盎然,处处充满着各种各样的绿,绿的让人心动,绿的让人见之欣喜。我愿与春天来个约会,约定明年再见!