春的作文600字
春,在人们心中是一曲美妙而又柔和的乐曲,但在我的心中,春,却是一个安静而又可爱的小姑娘。
她迈着轻盈的脚步来到了人间,撒下一封封充满希望的信——绿叶。
春姑娘把她那带有彩虹般颜色的袖子轻轻一拂,一阵阵春风扑面而来,唤醒了在冬季结成冰的小河;唤醒还在熟睡中的小动物们,更唤醒在家中呆着父母不让出来的孩子们——他们一个个脱下又厚又重的棉袄,朝着万紫千红,鸟语花香的世界冲过去。一会儿蹲下来看看那些芽苞初放、生机蓬勃的小花骨朵儿,一会儿又召唤朋友们来玩游戏——一片生机勃勃的景象。
可春姑娘看见小草还没长出来,着急得哭了,就这样一哭,熟睡中的小草经过一场春雨的洗礼,探出头来,睁着大眼睛张望着——一派生机盎然的风景。农民们一边播种,一边祈祷:“今年的收成一定要好!一定要好!”
“春色满园关不住”这句话说得没错,人们家里种的桃树抽出了嫩绿的幼芽,略带有红色的小花,还没等它完全变绿,又绽开了一簇簇粉红色的小花,远远地看去,就像傍晚时被太阳遗忘的一小片彩霞……
春姑娘以大地为纸,轻风为笔,为整个世界添满了蓬勃的色彩。可爱的小燕子习了回来,为人们的生活又增添了不少乐趣。
刚解冻的小溪上倒映着溪边的杨枊,长长的枝条垂经绿茸茸的草地上或垂在清澈的小溪里,倒映着蔚蓝的天空,倒映着雪白的云朵,走近小溪一看,就如同春姑娘在清澈的水面上画画一样,水中的石子、小鱼也刚好在这幅画下,不仔细看,你还会以为有鱼儿有云朵上游动呢!这时你会抬头看看,是不是真有鱼儿在天上游呢?
春,带给人们的是无阻的欢乐;春,带给人们的是一望无际的绿色;春,也绝对是小动物们最好的归宿。春姑娘皓臂轻轻地抚摸着,她像酣睡正浓的少女,拥抱着风景如画的世界,睡得那么香,那么甜,宁静地趋向永恒!