奶奶的作文600字
奶奶出身在解放前夕,她常说共产党好,因为是共产党让她免除了裹小脚的命运.
据说奶奶的亲生爸爸是一个占山为王的土匪,手里有几十人,几条枪奶奶是他的一个小老婆生的女儿他在奶奶出生后不久就被解放军给打死了听说死时很顽强,拒不投降.
太姥姥带着我奶奶改嫁到一个很老实的人家我的太姥爷是一个善良、正直的老好人。他给了我奶奶一个家,一个美好的童年。
据我奶奶说她的童年虽然很贫困,但很快乐。她被当作男孩子一样教样,上山捉鸟,下河摸鱼,无所不会。也许是在那时养成她任何事都不服输的个性。
奶奶的野性是在一次事件中受到教训的。小时候的奶奶很爱去捉蛇,总是捉来在伙伴面前炫耀。她说她捉的蛇有几十条,无论大小,蛇在她面前似乎是遇到克星一样,不能动,总能一捉就着,然后她从容的剥皮,还把蛇皮用来做裤带。
有一次她和几个小伙伴去山上采野菜,突然之间,一条蛇出现在她们面前,小伙伴吓得撒腿就跑,可是我奶奶的脚说像生根一样,就那样痴痴看着那个有十来米长的大蛇向她爬过来,大蛇缠在树上,瞪着铜铃般的大眼睛,张着血盆大口,吐着丝丝的响声。她早已没有了往日捉蛇的威风,吓得没有了感觉,任凭小伙伴如何惊叫也没有反应。当蛇的响声音似乎在耳边时,她晕了过去。后来似乎是小伙伴拼了吃奶的劲,才将她背回家,可她惊吓过度,一连昏了几天,后来似乎是我的太姥姥请了个半仙给看好了,说她杀蛇太多,招了蛇仙众怒,才现原型吓她。无论是真是假,我奶奶从此不再杀蛇了,见了蛇都怕。后来据她的小伙伴说,其时那条蛇没有那么大,只是很普遍的一条蛇。奶奶后来一直对此事心有余悸,还经常教育我们不可任意杀生,动物也是有灵性的。
奶奶的男孩性格似乎有些收敛,真正开始像个女孩子一样成长起来。