敬佩作文600字
在我的身边,有很多值的我敬佩的人,尤其是我的班主任,因为她在我的身边默默无闻的帮助着我,勤奋朴实地奉献着,所以我最敬佩她。
在我的班级里,我的书写是最差的,于是,老师就想方法帮助我,让我的书法写的更好一些。老师就天天不厌其烦的在教室里、自己的家里教我写起字来了,教我写字的技巧和方法,握笔的方法和写字的坐姿,手把手的教我。在老师的精心帮助下,取得了非常好的成绩。所以,我从心底里佩服她。
我的作文也是比较差的,但老师也不怕苦,像太阳一样时时给我温暖,让我不在那暗黑的困难中迷失方向。老师在课堂上教我们阅读的方法,习作的方法等等,老师把阅读的难点都变成口诀,让我们在快乐中学到一些只是。就开始教我们写作文,于是就坐在座位上发呆了,就在这时,老师先教我分类写作然后教我怎样列提纲,打腹稿,后来老师让我苦练基本功,比如积累好词、好句、写一课一得,坚持写日记……渐渐的,我在写作文中体验到了乐趣。老师对我的教导正真是恩重如山。
还有一次,我生病了,整整病了一个星期,落下了许多课的内容和作业,于是我有些伤心,单机在我伤心的时候,老是出现了,老师走进我的卧室,给我补起课来了,然后再仔细的给我讲解课文的主要内容和一些道理、句子的意思等等。这样,老师持续了一个星期为我补习。我虽然生病了,但是课程赶上来了,我很感激老师对我的关爱。
啊,老师,你就是蜡烛,为我点亮了前方的道路,老师你就像一把雨伞,为我遮风挡雨,老师你就是太阳,时时刻刻给了我温暖。老师你真令我敬佩。