课外作文600字
今天,学校里组织了一场课外活动。
当我们看到数十辆大巴车停靠在了校门口的时候,每个同学的脸上都是激动的。今天我们将坐上大巴车去致敬一个烈士。
按班级,每班的班主任带着一班学生一起上了一辆车,当所有人都坐上了后,我们就出发了。往烈士墓地的路上,车内的同学们都对那个烈士产生了极大的兴趣,不少人在车上就讨论了起来,车厢里同学们的声音断断续续的,有期待,有好奇,有兴奋……
当这辆车将我们带到了目的地的时候,所有引起我的情绪的真面目就此展开。这里是一个较偏僻的地方,自然环境保护的很好,没有大城市里那样的繁华,这里有的是撑天的古树,以及一处很平常的坟包,坟头的墓碑上写着几个字。我当时看了老半天,也只能瞧出两个烈士来。
老师告诉我们,这里就是我们今天的终点。同学们对眼前的这一出景象脸上露出各种情绪的都有,但是我瞧得出来,更多的同学脸上是失望,许是觉得没有想到期待了这么久的地方是如此一番景象,并无什么特别之处。
这里不大,当我们这些学生从车上下来到了这里后,这里已经显得拥挤了。老师叫我们每位同学给这位烈士致敬,之后就去了离这里不远的一块大平地上。
当所有班级的同学都来了平地上,并且站好队形了后,老师就对我们说起了这位英雄的故事,他坎坷不屈的一生,以至于最后为国家献出了宝贵的生命。
这一次课外的活动,让我的感触很大,相信我身边的同学们的感触都很大,英雄、烈士永远都是时代中闪亮的星。
在回去的路上,我听见不少的同学心里为之前自己的想法而后悔,那里并不是一个毫无特色的地方,那里一点的都不平凡,因为那里葬着一位英雄。