黄瓜的作文600字
大家好,我是人见人爱的黄瓜,现在我来做一下自我介绍。
我的表面是翠绿色的,有些人会问明明是青色的,干要叫黄瓜呢?其实那是因为我还没完全成熟,要是我完全成熟了,就会变成黄色的了。
我身上有一些刺,但是不是很尖,不会扎伤人。我身体的果肉是白色的,还有点儿泛青,看上去水灵灵的,形状又细又长,而且还有一点儿弯。农民伯伯们在售卖我们的时候,都事先把我身上的刺都弄掉了,所以大家看到我的时候都是比较整齐,不带刺的我了。
对了,这里还要和大家说一下,我的原名是胡瓜,后来因为赵国国主石勒不喜欢“胡”字,所以才将名字改为黄瓜。另外我还有些别称,比如说:胡瓜、吊瓜、线瓜、王瓜等。我最早出生在印度,到现在有三千多年的历史了哦!
我呢,除了可以生吃以外,还可以做一些美味的小菜。我推荐的是:凉拌黄瓜,做法简单,很容易成功哦。首先你要把我洗净去皮,再切成均匀的小块,接着准备一个大碗,然后放入适量的糖、醋、酱油、大蒜、辣椒碎、白芝麻、香油,然后将刚才准备好的黄瓜倒入,搅拌均匀后就可以吃啦,听完是不是感觉都快流口水了呢?
我还有一个特殊的功效,可以帮助女性美容护肤。一些爱美的女性会将黄瓜切片,然后敷在脸上,冰冰凉凉的,可以有效地去除黑眼圈;黄瓜蕴含大量的维生素C还能起到美白的作用。哦,对了,像那些高血压患者、糖尿病病人,常吃我对他们的疾病也是有帮助的哦。
好了,现在对我的认识是不是更多了一点呢?欢迎大家去超市选购我吧!