黄瓜的作文600字
我们家种的最有特色的东西是外婆种的蔬菜,比如黄瓜,它开了许多花,我们看到那些黄色的小花,心里很开心。我想它一定能长出很多条小黄瓜。我一天又一天地等,今天去看,果然有好多小黄瓜挂在它的藤蔓上。
我发现有一根藤蔓上长着两条黄瓜,最下面有枯萎的花。黄瓜上长着一根根小刺,有一根黄瓜长得又粗又壮,它的刺明显比那根小黄瓜的刺要多多了。
黄瓜的叶子也很特别,外面就像长得锯齿型的锯齿一样,用手在叶子上摸一摸,发现叶子上还有很多毛,用手压一下,会发出吱吱的声音。刚刚长出来的小叶子毛毛的,里面的毛比在大叶子多,大叶子按一下能发出声音,小的叶子发不出来。
它的藤蔓长得又细又长,会爬到高的地方。最高处还有一朵黄瓜花,黄花和枝杆中间有一根很小的黄瓜。我还发现一些藤蔓很好玩,没有架子爬的藤蔓,它们细的地方都卷成一团,就像蜗牛的壳一样,还有的有枝杆的地方,直接一圈一圈地围着藤蔓爬了上去。
我在黄瓜藤蔓的底下,把叶子翻开找了找,还发现了两条黄瓜。大的黄瓜因为下面的空间没有了,所以就卷了起来,就像一个弯弯的月亮一样。下面那条弯曲的黄瓜,我用手摸了摸,它是干的。因为它上面的叶子长得很大很茂密,把雨水都挡住了。还有一根小黄瓜,如果你把身体倒过来看,就像一个“6”字。
我在别的藤蔓上还发现了一些很小很小的黄瓜,一条比较大的和我的小拇指差不多大,有两条小的连我的手指头大小都没有。
今天我的运气真好,找到两根大的黄瓜。刚开始的时候,我用手摘黄瓜,长得很牢,没摘下来,后来就用剪刀剪了下来。今天我的收获真大啊!