西湖作文600字
古人们常言道:“烟花三月下扬州。”是的,三月的扬州风景宜人,处处溢满了浓浓的春意,比起平时,春天的西湖似乎变得更温暖惬意了。
走进瘦西湖的公园大门,一条傍山依水的长堤映入眼帘。长堤两旁三步一桃,五步一柳煞是迷人。尤其让人赞叹不已的是,在立春时便已经婀娜起舞的垂柳;那细长柔软的柳条被风吹拂着,吐出粒粒绿珠;那树影婆娑,如青烟绿雾。这独特的画卷,使游人驻足流连。真是“长堤杨柳最依依,才过虹桥便入迷。”
阳春三月,正是花的世界,假山旁,草坪边,到处开满了鲜花。粉桃、白梨、紫兰、红玫瑰……各彩各异。朵朵花儿都是那么精神,那么有活力,姿态万千,风情万种。那朵开得正旺的是绣球花,这朵形如酒杯的是郁金香,那些漫天飘散的是蒲公英,这些五颜六色,繁星点点的是满天星……花丛中“流连戏蝶是时时舞,自在娇莺恰恰啼。”
在瘦西湖公园中,最能吸引人群的当然是最奇妙的二十四桥了。怎么奇妙呢?二十四桥用汉白玉民,桥身长24米,宽2。4米,旁边各有24根栏柱,两端各有24层台阶。罕见的构思,奇特的造型,真是独具匠心啊!站在桥上俯视湖面,湖水映衬着奇桥,奇桥点缀著名湖,真是相得益彰。湖水波光粼粼,垂柳、桥身倒映水中。湖上几艘富丽堂皇的画舫古色古香,不时传来游人们的赞叹声,真有“舟行碧波上,人在画中游”之感。
“瘦西湖”可供吟诵的景物实在太多了,有形状别致的“五亭桥”,巍峨壮丽的“熙春台”,淡雅秀丽的“望春楼”……
我用最最真挚的眼神,深情地凝视着“瘦西湖”,在灿烂霞光中祝福你。“瘦西湖”,愿你美丽长驻,愿你更加绚丽多姿。