主题的作文600字
这是一个星期天的午后,阳光格外温暖。校园里秋意正浓,同学们兴高采烈地来到西操场,等待参加班主任老师精心为我们策划的主题班会。
这次班会的主题竟然是户外体验游戏—无敌风火轮。它是由一张张报纸连接成的圆形,立起来像个巨大的轮子,这个极其脆弱的怪东西大家都叫它无敌风火轮,简直是一种嘲笑。说到游戏当然要先介绍规则了,同学们自由组合五人一组进入风火轮,边转动边前行,其间脚不能离开风火轮且风火轮不能破损,用时最少到达终点者获胜。分好组后同学们各抒己见,进入激烈的讨论环节。待一切就绪之后,伴随着一声清脆的哨音,热火朝天的比赛开始啦!操场上顿时乱作一团,口号喊成一片。只见同学们都小心翼翼地迈步前行,好像生怕踩坏脚下的“战车”。还没走多远,就有队伍不小心弄破了风火轮败下阵来。我们行进得还算顺利,可是渐渐地和其他队伍拉开了距离。由于求胜心切,之前的周密计划和详细分工彻底被忘到脑后,脚下的风火轮也不听使唤地偏离了方向,和旁边的“战车”撞了个正着,险些散架。我们手忙脚乱地试图调整方向却几次差点弄破风火轮,只好将错就错继续前行,抬头看看由于偏离方向我们走出了一条弧线离终点越来越远了。在队员们的催促声中,前面的“司机”猛踩油门加大马力向前冲,我们的风火轮犹如一匹脱缰的野马伴随着呐喊声奔向终点。虽然走了弯路,但是我们没有放弃,在大家的坚持下最终获得了第四名。这时再看同学们的脸上各个大汗淋漓,无论是顺利到达终点的还是半路夭折的都被我们这组的奇葩表现给逗乐了。游戏虽然结束了,大家却沉浸在快乐的气氛中。
在主题班会的总结过程中,我终于理解了“无敌”的意义。因为这个小小的风火轮不仅加强了同学们之间的沟通与合作,而且培养了我们相互间的信任,提升了集体的凝聚力,使我们这个集体在将来面对任何困难时都能变得无所畏惧。