一帘秋意弥漫,惊醒陷入沉思的,我的心。仿若有一种迢遥而至的伤,充满落魄的绝望。天下虽大,心,却没有可以栖息的地方。 或许,红尘里,我们都只是在演一场结局早已注定的戏。从最初的识,到后来的记,到现今的忆,再到最终的默然无语。如此变迁,却像是只于弹指一瞬间。行笔至此,其实,都不知该摹写何者。只是想以笔下的句,纪念曾经的点点滴滴,那些逝去的感情,那颗,不再年轻、纯真的心。以及,对于无法挽回的结局的,淡漠控诉再斟一盏酒,置于鼻下轻嗅,微晕。叹一声此刻无言,举杯饮尽,只求刹那的晕眩、解脱。蓦然微笑。
恰于秋夜,缱绻红尘。再一声叹息,带着我的心,却不知,奔向谁的天空……夜将尽,心已秋。便在此刻,我的心,竟是辉映了整个秋季。岁月如歌,悲者几何?不谈我矛盾的心境,不说我矛盾的文字。人活一世,人之一生,本就是一场华丽却矛盾的剧。繁华销尽,尘嚣散去,你才会发现,自己孤独,且矛盾的心……东方露白。再看昨日一夜缱绻,想起那些人,那些事……人依旧,事仍存。然,流年,已然,成为心底,一道挥之不去的伤。