清洁的作文600字
每天在学校门口站岗的保安叔叔,刮风下雨、炎炎烈日都坚持站在那里保卫着同学们的安全;医院里的白衣战士,他们为了病中的人们恢复健康不分日夜地工作着;马路旁的警察叔叔时时不停地保护着我们每个人的安全……而我们学校的清洁工,为了让孩子们有一个清洁舒适的好的学习环境,每天很早就来到学校扫地,持之以恒!
每一天清晨我走进校门,发现地上都干干净净,一片落叶也没有。一开始我以为树叶没有掉所以地上很干净,但是后来我发现操场上那些原本非常茂密的大榕树,叶子不知什么时候掉了很多,现在显得有些稀稀拉拉的,可地上竟然一片落叶都没有。我百思不得其解:难道叶子飞到天上了,不可能呀!嗯,我明天要看看为什么?
第二天我早早来到学校,我发现经过一夜的风吹雨打,操场上的那些大榕树今天显得有些光秃秃的了,地上铺满了一层厚厚的落叶地毯。而我们学校那位三十多岁的清洁工阿姨正拿着一把大大的扫帚在那里埋头扫来扫去,努力地想要把所有的树叶扫干净。当她发现我走进校门,赶紧过来对我说:“小朋友,早啊!你看,昨夜下大雨啦,地上好多树叶呀!小心点不要摔倒了哦!”她那大大的眼睛亲切地看着我,我发现阿姨的头上已经有些许白发,脸上也有不少皱纹。她那亲切的话语和深情地目光打动了我的心灵,她的身影在我的眼前高大起来。
原来就是学校这位勤劳的清洁工阿姨为了让孩子们每天都有一个干净的学习环境,她牺牲了自己早上的宝贵时间,每天早早的来到学校,为我们打扫校园。这位普通的清洁工阿姨,她的爱心、勤劳,以及对工作的责任心,不禁让我竖起了大拇指。