湖的作文600字
还记得那天下着小雨,等到我们过去后,雨已经停了,但是地上还是有点儿湿润。下了一场雨,闻着空气就给人一种特别清新的感觉。我们跟着导游走,来到了湖南博物馆。
我们从外边看着那个湖南博物馆还挺大的,我也很期待里面会有什么我们进去去看辛追墓的出土的文物时,又显得不一样了。早在电视上就看见从辛追墓出土的文物,最突出的有辛追墓T形帛画,那个帛画划分为天上、人间和地下。我也了解一点:最上面有一个托月女神正在拖着月亮,旁边还有玉兔。在天上的下面还有只蟾蜍,那只蟾蜍基本上长得和现实中的蟾蜍没什么两样,这也说明了当时绘画技术是有多么的好。在人间的那一层,给人一种特别真实的感觉,因为天上我们没去过,地下我们也没去过,所以说谁都不知道天上和地下到底有什么东西,画的又像不像。
据说辛追夫人还是一个特别爱漂亮的女人,她有很多衣服,我也看了看。其中我感觉最好看的是素纱单衣,那是辛追夫人的衣服,但是这件衣服只有49克,还差一克就达到了50克,我在想那是多么轻的衣服啊!穿在身上肯定很舒服!那件衣服也在灯光的照射下,显得似一层薄雾,既神秘又美丽,特别漂亮。我们还看见了长沙窑,这是一种古人饮酒时写在陶瓷上的诗,多半是民间诗,只用于饮酒时,突发感想而写出来的。还有一个皿方罍,在资料里面讲皿方罍的罍身是前几年才“回家”的,湖南博物馆只有皿方罍的罍帽。罍身一直在海外漂泊,不过现在回来了,“哥俩”终于团聚了,我也真替他们开心啊!毕竟“哥俩”在一起团聚真的是不容易啊!但是唯一遗憾的是没有看到辛追夫人的尸体和T形帛画很逼真的放映片。但只是遗憾,没有后悔。
但愿下次去研学或去旅游的时候不要留下遗憾。