湖的作文600字
我5岁了,该在幼儿园里,为什么其他小朋友都远远地离开我,都不肯接近我?
她坐在细细的树枝上,一动不动,紫色的眼睛盯着树下玩在兴头上的小孩,欢乐的笑脸闪耀着刺眼的光芒,让她痛苦的闭上双眼,关不住的耳朵让银铃般的笑声响彻在耳际。秀气的双眉皱起来,不肯睁开的双眸想把痛苦拒之门外,无奈,那笑声一直在放大,放大,放大......终于,眼睛又睁开了,薄唇清晰地念出愤怒的声音:“够了!”这片树林骤然晃动起来,天空失去了颜色,小孩们惊慌地叫起来,晃动使他们无法站立,周围的树纷纷倒下,砸向这群孩子,他们尖叫着,恐惧在他们的眼睛里放大,紫色,近乎黑的紫色,幻化成一把把利箭,向眼睛刺来,黑暗吞噬了他们......他坐在湛蓝的湖水中央,那抹晃动,让他睁开了蔚蓝色的眼睛,不祥之感随之笼罩,下一秒,已凭空消失......
他来到这棵树前,唯一在地震中没有倒塌的树,树上的女孩却奇异的被一根极细的树枝支撑着,居然没有断裂。但他似乎毫不讶异,这个年仅7岁的男孩,跳到细枝上,仔细地,严肃地,看着这张绝美的脸,这双布满仇恨的紫眸已然告诉了他答案,他抱起她飞快地到达了那片湛蓝的空湖的中央――他的家。
第二天,报纸上刊登了这样一则新闻:13名5-7岁的儿童在一所私立幼儿园附近的一片树林里遇到地震,13名儿童均未受到任何倒立树木的压伤,然而,13名儿童全部失明!
“空,对不起!”稚嫩的嗓音却透露着成熟的音调,紫瞳闪烁着丝丝愧疚。
“紫愿”。唤为空的7岁男孩转过身,直视着紫眸。