朋友的信作文600字
小许:
你好!我是你的好友xx,我今天给你写信,主要是为了和你叙叙你我的友情。
你还记得吗?四年级时,电视台的阿姨让你选择两个人到电台参与一个节目,你不假思索地选择了我。是你让我有了第一次也是唯一一次上电视的机会,让我有了一次展现自我的机会,让我有了一次提升自己能力的机会。
还有那次去春游,我因晕车,头晕目眩,肚子里翻江倒海,是你把预备下午回来时吃的晕车药拿给我,用湿纸巾给我擦脸,拿矿泉水让我漱口,又靠在你的身上好好地睡了一觉,而恢复了元气。而我醒来时,却发现你正在阻止高敏辉打扰我,你的脸色已经微微泛红,可把你给累坏了。我对你说:“你也休息一会儿吧!你体质也不是太好。”可你却说:“没有关系,我不会晕车的,有我在,你尽管安心休息吧。”下车后,我们的第一个活动是拓展训练。我力气小,胆子也小,有挑战性的事根本不敢去偿试。
每个拓展项目对我来说都是在考验我的意志,我缩手缩脚,躲在一边。每项活动前,是你自告奋勇给我作示范,是你鼓励我:“你要相信自己一定能行!”好几次,我双脚瑟瑟发抖,像灌了铅一样怎么也不敢往前迈一步,是你耐心地一遍又一遍地给我鼓气,让我重拾勇气,勇敢地面对那一个个富有难度的项目。小许,谢谢你对我的帮助,谢谢你对我的鼓励,谢谢你为我所做的一切。记得大文豪曹雪芹说过:万两黄金容易得,知心一个也难求。我觉得我很幸运,遇到你这样的朋友。我相信你我之间的友谊只要用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理,一定会天长地久!