朋友的信作文600字
远方的朋友:
你好!
我是嘉兴行之小学601班的小学生,名叫XXX。
我们班上的很多人都认为远方很远,但是我并不这样认为,因为我觉得,都是来自一个国家的人,我们也属于同一个地球。从我们降生到这个世界上开始就有一种缘分。这种缘分牵引着我,使我觉得,我与世界上每一个人都是熟悉的,也觉得远方一定不远。我们每一天都会见到很多的人,会有很多的一面之缘,也许这些一面之缘里就有你们——来自远方的朋友,你们可能刚刚不远千里的来到这个城市,也许这个城市对于你们来说,是远方,是一个存在着危险与许多未知的一个陌生的城市,这个城市对你们来说是那么的无依无靠的地方。而正是这些一面之缘,让你们仿佛看到了蓝天白云,眼前那团云雾被这些“微风”吹散在这空气中,不是吗?
而我们——存在在这个城市的人们,到了你们所居住的地方,也是到了远方了,但是我们和你们一样,到了远方,我们可以认识新的朋友,可以开阔自己的眼界,可以在那个陌生的远方开始自己崭新的心路历程与生活,我们可以有更多的一面之缘……
其实每个人心里都有远方,可远方何尝不是我们梦开始的地方呢?远方何尝不是自己愿望实现的地方呢?在远方,可以让我们彻底改变,不是性格改了,是自己的视野更加开阔,知道的更多了,而从别人身上学到的东西也变的更多了。
也许,远方真的不远。因为远方可以让我学到许多知识。知识的出处不只是局限书籍的,也来源于生活,就同艺术一样。每一个城市都有各自独特的风采与文化。也许那些城市就是远方,但是能体验各个城市的文化和风采,何不是一件好事!
所以说,远方不远,因为我们的心灵是相通的,可能我们每天的一面之缘里,就有来自远方的朋友。我想要告诉你们:这里是远方,但是也许会成为你们的第二个家乡,因为你们可以向我一样,在这个远方开始崭新的人生历程。