钓鱼的作文600字
我从小就爱吃鱼,妈妈经常煮鱼给我吃。可妈妈不时地唠叨:“这鱼真贵呀!”我听了,拍了拍我那张吃的小嘴巴,又一想:要是我会钓鱼,妈妈就不用去买鱼了呀!于是我把这个大胆的想法告诉了爸爸。爸爸听了,摸了摸我的小脑袋,笑眯眯地说: 好家伙,你的想法很好,爸爸答应你 。
第二天,阳光明媚,我和爸爸拿着钓鱼的东西出发了。
我们来到河边,我把钓鱼竿拿了出来问:“爸爸,鱼食是蚯蚓吗?”爸爸说:“是的,”我又问那怎么上鱼食呢?“爸爸说:”把蚯蚓钩在钩子上就可以了。“可我上了好几次都没有上上去,爸爸要我看他是怎么上鱼食,爸爸先把蚯蚓打晕,然后再把蚯蚓扯成两半,最后把一半从头到尾的钩在钩子上,我照着爸爸的样子上鱼食,上了几次后终于把鱼食上到钩子上去了。
然后,我双手握住鱼竿用力把鱼线甩出去。可是我怎么也甩不远。爸爸看见了对我说:”你的姿势不对当然甩不远了,应该这样做,“说着,爸爸轻轻地摆动了一下鱼竿,接着用力的甩出去,只见银色的鱼线在空中画出了一道漂亮的弧线,远远的落在了水中。我照着爸爸的样子把鱼线甩了出去。啊,我成功了!我看见鱼漂动了几下就往上一拉,哇!是一条大鱼啊…可是又过了好久就是没有鱼上钩了,我就放下鱼竿垂头丧气的说:”我不钓了,“爸爸见了说:”钓鱼要有耐心。“我说:”那我再钓一下。“过了一会儿又有鱼上钩了。就这样,我又钓了几条,我高兴得不知道怎么来形容我快乐的心情。
太阳公公回家了,我和爸爸也满载而归。妈妈看到我们亲手钓的鱼,高兴得合不拢嘴。她用最麻利的动作,做了一顿最美味的鱼餐。我就像一只小馋猫,把我们钓的鱼吃了个精光。
我终于学会钓鱼了。