钓鱼的作文600字
关于钓鱼这件事,我有技巧可以传授!之所以我那么自信的给大家传授技巧,是因为我小学时候钓到的鱼之多,使得常带我去钓鱼的大人们再也不敢带着我去了!也因为长大之后,我再也钓不上来鱼了……你会说,那你还传授个什么锤子经验啊!且慢,经验还是可以传授的。钓鱼成功的经验和钓鱼失败的经验都只说明一件事,那就是钓鱼要心静。
就像心静自然凉一样,心静鱼上钩。你只有在内心平静,没有烦恼没有波澜没有一丝一毫躁动的时候,你可以和鱼儿对话。你们对话的内容不是“鱼儿啊鱼儿,你快吃我的鱼食,你快上钩吧!”,你们的对话内容是沉默,彼此的沉默。正因为沉默,鱼儿不知道你要表达什么;正因为沉默,鱼儿忘记了你是设下陷阱的人;正因为沉默,鱼儿把你的鱼食当成了“馅儿饼”。心静的你,甚至都没去求鱼儿上钩,像一朵花的绽放一样,鱼儿成了你的清风。这种心静像是去庙堂拜佛,你带着礼物刻意去求菩萨,菩萨还会因为你的礼物过重、所求过多而不乐意帮你实现愿望,唯有你带着一颗虔诚的心去看看菩萨,同菩萨说说你的心事,兴许菩萨一高兴就愿意帮你实现愿望了。
其实小时候的我钓上鱼纯碎是误打误撞得来的,因为我还太小,根本不懂人世,不仅对人没什么话想说,对鱼儿也没什么话想说,我就听大人们的话,坐在鱼塘边上握着钓竿等鱼上钩,大概鱼儿不知道钓竿上有人在等着吧?我钓鱼的经验也是长大再去钓鱼发现再也钓不上来的时候明白的。长大后的我,心静不下来,坐在那里完全耐不住性子,还没几分钟就想着鱼儿怎么还不来啊,这一想就出卖了自己的手,手上拿着的钓竿自然就暴露了行踪,鱼儿就机灵地逃掉了。大概长大后的人就是因为有所求而发现求而不得的吧?要是没所求,又怎会不得呢?也恰恰是因为没所求,鱼儿才会游过来。