学会作文600字
每次看到我们班女生在台上表演舞蹈时,我非常羡慕。心想,要是我也会跳舞,那该多好啊!去年寒假,妈妈满足了我的愿望,同意我去舞蹈班学跳舞,学什么舞呢?我选了又选,最后决定跳爵士舞。
我揣着一颗怦怦直跳的心和妈妈一起走进舞蹈教室。哇,好宽敞的舞蹈室,前后都有一面大镜子,左右靠墙也有压腿的栏杆,相对的角落里,有两个大空调,不管天气怎么样,舞蹈室里都是十分凉爽的。
我很激动,但又有点紧张,毕竟那么多人只有几个看起来和我年龄差不多,其他全是比我大很多的姐姐,再加上我一点基本功都没有。妈妈与老师谈完了,走过来对我说:“没问题吧?”“那当然。”为了不让妈妈担心,我肯定地回答道。妈妈放心地走了。
因为我来的时候已经比别人晚了几节课,所以大家跳的动作我一点儿都不会,只能傻傻地跟着瞎扭动。舞蹈老师看到了,走过来亲切地对我说:“还不错,我来教你。”老师一个动作一个动作地教我,一连跳了好几遍,跳着跳着,我惊喜地发现我能跟上其他人了,而且还比较熟练,我心里美滋滋的。可是老师仔细观察后就说:“你们有一个共同缺点,动作生硬,让人看着没有生气,只是在做动作。现在,我做一遍,你们要好好看,我是怎么把动作做灵活的。”我一边悄悄拍手,一边快速找到观看的最佳地点。
音乐响起,老师那优美的舞姿看得我们如痴如醉,舞蹈结束了,但大家还意犹未尽。轮到我们跳了,老师要求很严格,一个动作一个人,每一个人都过关后才教下一个动作,所以几节课才教了一个舞蹈。
假期,老师共教了我们三个舞蹈,虽然很累,但我学会了跳爵士舞,我有机会上舞台表演了,我特别开心。