早晨的作文600字
“一年之计在于春,一天之计在于晨。”春天的早晨固然美丽,可夏天的早晨却一点儿也不逊色于春天的早晨。看,透明的露珠在绿叶上翻滚着,迎风吹来,就像一颗颗晶莹的珍珠。绿地毯上的青草,长着一棵棵高耸入云的大叔。路旁的花儿争奇斗艳,都绽放出了笑容。火辣辣的太阳挂在天空,白云自有地飘着……
迷人的夏天,充满活力的早晨,闪出耀眼的光芒。可是有一件事却永远铭记在我的心中,构成了我心中绮丽的回忆……
记得那也是一个夏天,也是一个早晨。正为备战期末考试的我,整天忙忙碌碌,筋疲力尽的。早晨起床,看见餐桌上的鸡蛋后,一股无名的怒火在心中燃起。
“妈妈,怎么又吃鸡蛋,我最不喜欢吃鸡蛋了,以后别做了。”我怒气冲冲地向妈妈吼道。
“吃鸡蛋有营养,易消化,又补脑……”妈妈滔滔不绝地向我讲述着鸡蛋的好处。
“哎呀,你烦不烦呐!我不吃了。”本来就有点恼火的我,听完妈妈的“唠叨”吼,就干脆不吃早饭了,气冲冲地回到房间去了。
“唉,这孩子……”
“扣,扣”两下温柔的敲门声后,妈妈的声音响起:”我做了鸡蛋饼,你吃一点吧,妈妈下次不会再做了,早饭很重要,快过了吃一点吧!“
那语气里带着恳求和小心翼翼。自责何和愧疚在我心里蔓延开来。
回到饭桌前,看到的是黄灿灿的鸡蛋饼,里面包裹着的是我最喜欢的土豆丝和火腿肠。诱人的香气像透过窗户的阳光一样溢满屋子,飘进我的心里。
想起刚才的冲动,我的眼角不禁有些湿润,想起刚才的冲到,我的心里像打了五味瓶似的,很不是滋味。
”妈妈,对不起,我以后不会这样了,您快来吃吧!“我擦了擦眼睛,然后坐到椅子上,亲手为妈妈剥了个鸡蛋。
妈妈看到这样的我,欣慰的笑了。
”嗯,还是女儿剥的好吃。女儿长大了,懂事了,我多有福气啊……“
这个夏天的早晨,阳光,很美,笑容,很暖……