声音的作文600字
走进大自然,我们到处都可以听到水的声音。
水,飞天可以化作云,落地可以化作雨,泣泪可以化作露,凝结可以化作霜,飘飘忽忽可以化作雾,纷纷扬扬可以化作雪。奔涌流动是江河,蔚蓝无际是海洋。在这个世界上,水以无数种形态存在着,而水的声音就变成处处演奏着的天籁。
雨是伟大的琴师。小雨是一曲静谧安适的小夜曲。窗外传来哗啦啦的雨声,连绵不断,细密而悠长。伴着雨滴落下的脆响,在黑夜中散发着无穷的魅力。她创造了一种和谐安详的境界,天地间的时光似乎定格,仿佛只有此时,此地,此景。暴风雨则是一曲激情澎湃的进行曲,一曲辉煌的圆舞曲。雨点猛烈地敲击地面,显示出鲜明的节奏感和不可抑制的激情。雷声做伴奏,把曲子拉向高潮;闪电做背景,给曲子增添了几分强大的气势和力量;风做主唱,吹动树叶,花朵,小草,使其变成美妙的和声。世界就被风雨的气概所吞没了。
雪落下的声音如窃窃私语,柔和而又轻微。雪是严冬的精灵,雪落下的声音是她轻轻扇动翅翼的声音,宛若细细的铃声,微微的风声,碎碎的珠玉相撞声,蝴蝶振动翅膀时的声音,春蚕吃桑叶时“沙沙”的声音,雪的纯洁无瑕不断演绎着不同的美丽,雪落之声也不断创造出更空灵的境界。
河、溪是快乐的歌手,走多远,唱多远,一路传来欢快的歌声。唤醒嫩绿的小草,拥抱艳丽的花朵,滋润鲜活的生命。唱到大江起巨浪,向海岸展示着摄人心魄的气势。
雨是琴师,奏出或激越或柔和的音符,雪是精灵,扇动翅翼滋润万物,河是歌手,亮开歌喉唱响心声,海是神明,喜怒哀乐无常而拥有巨大的力量。
让我们走进大自然,倾听娓娓动听的水的声音。