声音的作文600字
“叮玲玲”“叮玲玲”……早晨,我放在床头柜上的闹铃响了,那千年不变的声音把我闹醒了。透过窗帘向外望,阳光下的世界充满了温馨与美好。几只停在窗外的麻雀,时不时发出叽叽喳喳的声音,好像在互相倾诉着早晨的美好与宁静。门外传来一阵慢悠悠、轻轻的又熟悉的脚步声,紧接着,门“吱哟”一声开了,是奶奶,喃喃地提醒我吃完早餐上学呢。
我换好衣服,穿着大拖鞋懒散地走向卫生间洗脸刷牙。鞋子与地面的摩擦声,诉说着我离开卧室的不情不愿。卫生间窗外,风拂过树杈发出的沙沙声,合奏成一曲曲优雅的小令,让我顿时感到清醒与兴奋。水像个调皮的野丫头,在牙杯、洗手台内蹦跶,发出哗哗哗的响声。牙刷与牙齿相互摩擦,水在口腔和牙缝间来回穿梭,唰唰唰,哗哗哗,奏出整齐有节奏的刷牙曲。该吃早饭了,碗筷轻轻碰撞,发出“叮当叮当”清脆的声响,敲出优美的独属于早晨的小曲。
上学的路上,风呼呼地刮着,抚弄着枝头的树叶,萧瑟的秋风吹落枯黄的叶子,叶子飘落的一瞬间,我听到了生命的乐章。我的脚踩在脆脆的落叶上,发出沙沙的声响,甚是好听。
“唰唰”,咦,什么打断了这优美的小曲?我的目光追寻至声源处,噢,原来是环卫工人在清扫大街!环卫工人手中的扫帚就像一支指挥棒,潇洒地轻轻一划,就会发出唰唰的声音,真是够神奇。
“滴滴”,校门口,送行的车辆乱七八糟的扭成一团,大家都拼命摁着喇叭,缓解自己等待中的焦虑。虽然声音没那么美好,但这就是生活啊,有嘈杂,有喧嚣。
晨之曲,叫醒我的耳朵,唤醒我的心灵。