父亲的作文600字
在这闷热而又令人难过的一天里,有一对这样的父子,手中提着礼物,默默的向着学校的方向奔去……
一生之中从未向别人屈服的父亲,竟为了自己的儿子在别人面前落泪,俗话说,“男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处”。然而这位父亲为了儿子的前途去求他人,甚至是为他在别人面前跪下,这个举动是我们无法用言语来表达的,这是多么深沉而伟大的父爱呀!
儿子落榜了,父亲只是乞求他人托关系或是查分,来使自己的失落减到最低的限度,以使这本不富裕的家庭减轻些痛苦。因为儿子在中考时仅以5分之差与重点校无缘,他们的唯一希望就是想能得到学校的帮助,可他们的希望却一再的被打破。
到了学校,他们首先说明了自己的来意,是否可以查分,却一次次被校长和老师的冷言寡语挡了回来,然而父亲却不为此计较,只是一味的去讨好他们,可他们以儿子的分数与估分相差太少无法查对向父亲还击。没办法,父亲只能以哭泣的声音乞求,可还是无济于事。
当父亲弯腰下跪的时候,在一旁的儿子死死的搀住了父亲,父亲没能跪下,却狠狠地在儿子脸上打了一巴掌,并且很快的抱住比自己还强壮的儿子哭了起来,这时以教育为德而又令儿子熟识的面孔一一消失,父亲为此举动不断地以泪水倾诉着自己的无奈与世界的不公。可是,父亲到底无奈什么呢?用泪水表达什么?是对儿子的歉意还是因委屈而无法控制?
他们走出了学校,走出了教书育人的地方,父亲擦干了泪水,拉着儿子走向田野,他们的步子慢了,父亲那难以抑制的泪水又偷偷的溜了出来,儿子也随着无声的哭泣。顿时,风雨交加泻了下来,他们没有走,而是蹲在田埂上,让雨和泪水混合着发泄心中的悲愤。
“父亲”是一个多么坚强而有力的字眼呀!却会在为儿子的事情上不顾尊严去乞求他人,这并不代表父亲的懦弱,却生动的诠释了世间无与伦比的父爱。
这时,儿子向着远方望去,看到的不是悲痛更不是凄凉,而是无限的曙光,无尽的希望。父子两人慢步走向远方,消失在雨帘中……