只是命运把我留在这个小县城做老师,其实我的本初最差也应该生活在,类似石家庄这样的大中城市,以我当年的学习成绩上大学的话。罗嗦了这么多,还没告诉你,爸爸目前的苦恼是什么。其实很多人也有我这样的烦心——没有能力挣更多的钱,过自己想要的生活! 爸爸的心气很高,不甘平庸,只是二十年的教师生涯,让我百无一用,除了挣那点每月固定的工资。面对花花世界里涌动的人民币,我伸手无力!
而你,我的女儿,你承继了爸妈聪慧的头脑,使你的学习成绩一直很好;为此爸爸真的在内心很欣慰、很自豪。爸爸绝不会逼迫你,也从不曾强制你。我努力做到的是营造一个亲切的和谐的环境,让你积极乐观的幸福成长。
我只是想说,咱们不和别人比高低,只问自身是否尽力。当你走过今天,将来回首今天,希望你的小脸上没有一丝的懊悔和遗憾。每一门功课,每一个知识点,每一份试卷上的每一道题,自己都掌握得很好了吗?最优秀的学生,都会这样问自己。
我和你妈妈是你最可依赖的人,会永远的站在你背后支持你;但是这也是我俩所仅能做到的。自己的路,任谁都无法取代!你有一个美好的梦想,真好啊;你有一付聪明的脑袋,真好啊;你有一对理解支持你的爸妈,真好啊;写到这里,爸爸真心的羡慕你的命运,真好啊。 今天是周日,晚上6点半爸爸去学校给学生们上晚自习辅导,发了一份高三2摸试题,并且说连作文也写。学生们一片哗然,显是很不愿意。