春雨作文600字
春天来了,万物复苏,大地一片生机勃勃。突然,一阵风吹过,几片乌云飘来,挡住了温暖的阳光,吹来了一丝丝寒意。
“啊,要下春雨了。”我惊喜地喊道,“滴嗒,滴嗒。”几滴雨水落了下来,这雨下的很细很细,犹如牛毛 丝丝春雨飘落在我的脸上,那种感觉凉凉地、轻轻地、柔柔地、就仿佛春姑娘的手轻抚着我的面颊。
“沙沙沙,沙沙沙。”雨下大了,远处的物体变得模糊起来,房
檐上不时流下一串串雨水,春雨,使万物生机勃勃 让小草茁壮成长,个让春笋渐渐长大。“沙沙沙”的春雨是那么的美丽。让干涸的种子吸吮着春天的乳汁,这使我想起了一句诗“随风潜入夜,润物细无声”。是啊,春雨滋润万物,使春天的种子充满生机。
渐渐地,渐渐地,雨又下大了,犹如一张大网,网住了整个城市,地上积起了水,刹那间,雨水像听到冲锋号似的,飞快的往下冲,犹如断了线的珠子。“哗啦啦,哗啦啦”。雨越下越大,越来越密,雨水从云层中掉落下来,就好似画笔为大地上的物体涂色添彩,把春天的景色描绘更加美丽,把春天的一切都洗刷得干干净净。温暖的春,如丝的雨,晶亮而又绵绵,春雨多像春姑娘拨动的琴弦。
“哗啦啦”的雨渐渐小了,细细的雨,牛毛细雨,春雨如丝,我不禁感叹道:“春雨,驱走了冬天的严寒,迎来了春天的温暖”。“叮咚、叮咚”。听,这是小溪在唱歌;“哗哗、哗哗”。看,这是大树在鼓掌,我看到优美的家园仿佛在春天的海洋里。
雨停了,太阳出来了,乌云散开了,阳光回照大地,刚刚吸饱了雨水的小草,现在又被温暖的阳光笼罩着,舒服极了。丝丝凉意,丝丝春雨,你给人类带来了勃勃生机,我爱你丝丝春雨。是她开启了春天的大门,让春天的温暖流进我们的心中。春回大地,让万物和我们一起健康快乐的茁壮成长吧!