发现作文600字
日起日落,上学下课,每一天你都忙忙碌碌的。间或的,睡神还会在课堂上招呼你。你总是把“郁闷”挂在嘴边,因为你过烦了两点一线的生活。你觉得生活本就缺乏新鲜的元素,更何谈所谓“感动”二字?
其实你大错特错了,感动,是随时随地都有的,只是它们往往在你看墙发呆的时候从你身边悄悄地溜走了而已。
什么?你不相信?那么好吧,就让我们看看在一天当中,你都错过了什么吧……
早上,你一抬眼就看到了热腾腾的早餐和笑盈盈的妈妈你本该感动于母亲的温柔,可是你却早已习惯了—毕竟你每天早上看到的都是这些。
吃过早饭,你忘了说再见就奔出家门,来到学校一进教室,你就开始和同学海聊,直到组长和课代表挨个来你这里报到。于是你十分不悦地把作业丢给他们,也许嘴里还会说点什么。你看见他们狠狠地瞪了你一眼,可你没看见他们比你来得都早—他们已经忙活半天了。
中午,你以光的速度吃完午饭,把饭盒一扔,拿着作业本向老师的办公室冲去。这时候你们的班主任刚要吃饭,就听见你大声喊着报告。于是她忙把饭盒往一边推了推,然后热情地招呼你。你本该感动,但你依旧习惯了。于是你把攒了几天的问题一股脑儿倒了出来……
下午,睡神又来招呼你了,于是你在课上上下眼皮直打架。可是这节课上,老师偏偏老叫你回答问题于是,你只好强打起精神听课。你哪里知道,这是老师的良苦用心。
终于到家了,你开始感叹还是家里好。可是你有没有想过为什么?因为忙前忙后的永远不是你。妈妈爸爸总是说:“你上了一天学好好歇歇吧!”而你也觉得这理所应当。不知道你想过没有,上班和上学是否一样辛劳?
怎么样?这是不是就是你的生活?你是否惊讶于自己的生活每一天都有那么多的感动?你是否很后悔自己竟一直对这些感动视而不见?
那就学会发现感动,用爱来回报那些感动吧!