赛跑作文600字
自从上次赛跑输给了乌龟后。兔子一直很不服气。乌龟看到兔子很不服气,就对兔子说说:"我们再来比一次。"兔子说:"好啊!这一次我一定会赢你的。"乌龟又说:"我们的比赛日期就定在下一个星期一,地点在树林边的湖水里。""好,没问题。"兔子回答道。
在这几天里,兔子天天苦练,一心要赢乌龟,而乌龟却与兔子截然不同,它天天在家里玩,一点也不急,看上去很有把握。终于星期一到了,所有的动物都聚在树林边的湖水旁,乌龟和兔子也如期到来。今天的比赛是;谁先到达湖对岸的老愧树下,谁就胜利,由猴子担当裁判,两芳都准备完毕后,随着猴子的一声枪响,比赛开始了。两方都很卖力的在游,突然乌龟不见了,不知到哪儿去了,兔子才不管乌龟,自己卖的游着。终于兔子游到了对岸。这时,它已经筋疲力尽了,它看见那里有一块石头,于是,它就坐上去,可以当它一坐下,石头就动了。这时,兔子才发现这块"石头"竟然是乌龟。兔子很惊讶地问乌龟;"你怎么这么快呀?"乌龟回答说:"我游到一半上午的时候看见一个潜水艇,就坐它过来了。""现在是高科技时代了,我们可以利用高科技啊!"兔子马上反驳到:"谁说可以利用高科技?""有没有谁说不可以利用高科技?"乌龟不紧不慢的说。
兔子顿时傻眼了,它这次真的输得心服口服了。