理发作文600字
最近,我们管乐队参加了迎新晚会,B团先演奏,A团后演奏,我就趁这上好的的机会来欣赏B团演奏的曲子《塞乐维亚的理发师》。
随着刘老师的指挥棒挥舞起来,演奏开始了,刚开始的时候还不是高潮,但也使我联想到了一个画面:在塞而维亚这个国家里有个理发店,理发店里有个理发师正在给客人理发。乐曲到了高潮,我仿佛看到理发师再大声地叫客人:“快来呀,我手艺很高超,剃不好的不要钱!”乐曲进入了欢快的阶段:理发师招来一个客人,他们在讲价钱,随着音乐的越来越大声,理发师和客人讲得越来越激烈,突然!乐曲又变得十分小声,我猜可能是理发师说不过那巧舌如簧的客人,终于,理发师妥协了,讲好了价钱,因为理发店有好几天没客人来了,生意很清淡,客人出了低价,理发师也没办法了。
一会儿,乐曲又变得十分平静,传出了轻巧的的声音,我想理发师正在开心的给客人剃头发呢,乐曲突然又变大了,应该是理发师一不小心剃错了,被客人骂了一顿。乐曲又恢复了平静,原来是理发师把客人送走了,接着,理发师又唱起了歌:“快来呀,我的技术很高超,不好不要钱。”接着又来了一位绅士说:这位绅很大方,所以没有讲价,乐曲还是在平静的阶段,原来理发师的理发刀不见了,乐曲开始加速,理发师急忙对绅士说:“对不起”。然后,急忙在店里翻箱倒柜地寻找着什么,结果还是没找到,理发师突然发现原来理发刀一直握在自己手上,呵呵,这个大头理发师,真搞笑!后来,理发师一直给绅士讲故事、讲笑话,把绅士逗乐了,于是,绅士就任命他为自己的专属理发师。
直到我们A团上场了,我才回过神来。