温馨的家作文600字
温暖的灯光,亲切的笑脸,爽朗的笑声,这不就是一幅家庭的温馨画卷吗?
这个星期六,我们一家和小姨一家一起去婆婆胶。因为现在功课紧了,我们也是好不容易抽出时间团聚一下。
到了婆婆家,大人们一致要求两位小同学进行才艺展示。作为哥哥,肯定要给妹妹做一个榜样。于是,我走到餐桌前,定了定神,挺起胸膛,深吸了一口气,气宇轩昂地朗诵了一首文天祥的《过零丁洋》,赢得了大家的喝彩。轮到妹妹,她却端起架子,往妈妈的怀里钻,不想上前。可音乐声一响,她却像换了个人,快步走到客厅中央,欢快地跳起了拉丁舞。她的头高高昂起,手臂摆着POSE,腿脚不断地跟着音乐的节奏变换舞步,活像一只骄傲的小天鹅。我们不由鼓起了掌。听见了掌声,妹妹又害羞起来,躲到了妈妈的身后。
这时,婆婆在我们身后喊道:吃饭啦!我和妈妈跑到饭桌前,争先恐后地为大家端饭,拿筷子。坐到桌前:哇!金黄的蛋饺,碧绿的西兰花,红通通的胡萝卜,还有那油亮亮的红烧鸡,让我口水直流三千尺。看到妈妈直向我使眼色,摸着自己圆滚滚的小肚子,就想起那条必须遵守的“限食令“。看着姨父一个劲地让妹妹吃这吃那,我更忍不住了,心想:一定要乘妈妈不注意吃一块大肉,一饱口福。妈妈去添汤时,我用迅雷不及掩耳地速度夹了块鸡肉,一口吞了下去。一抬头,突然发现搞怪的姨父正用筷子夹了一块五花肉,故意在我面前晃,还用眼睛的余光看着我,好像在说:来,咱俩再吃一块!最终,我克制住了自己的欲望,不能耽误我的减肥大计啊!
生活中有许多美好的瞬间,而和家人在一起是最温暖最温馨的瞬间。