荷叶的作文600字
有一个人,无论你走到哪里,都舍不下对你的牵挂;有一种爱,它让你肆意地索取和享用,却不要你任何的回报,这个人叫“母亲”,这一种爱叫“母爱”。母爱是相伴一生的盈盈笑语,母爱是漂泊天涯的缕缕思念,母爱是儿女病榻前的关切焦灼,母爱是儿女成长的殷殷期盼。人生最美的东西之一就是母爱,这是无私的爱,这是伟大的爱。而母亲,你是我心中的荷叶。
我清楚地记得五年级上学期的一个中午,天阴沉沉的,黑压压的乌云笼罩着大地。放学的时候,果然下起了飘盆似的大雨,豆大的雨珠顿时像炸开了锅一样落了下来。带雨具的同学都纷纷走出了教室,往家走去。没有带雨具的同学心里非常着急,只好等着家长来接。我也没有带雨具,就站在教室门口等待着妈妈来接我。可是,等了好长时间,就是不见妈妈的身影,我只好在教室里焦急的等着、盼着……这时已经快到中午12点了,只见妈妈匆匆忙忙地从远处赶来,我怒气冲冲地说:"妈妈,你怎么现在才来呀,你看几点了!”妈妈听了我的话连忙解释:“今天你婆婆生病了,我今天买了点药,并且做了可口的饭菜给她送去了,所以才来晚了”。我听了妈妈的解释后就觉得脸上一阵发热,心里想:妈妈既要照顾婆婆,又没有忘记给我送雨伞,妈妈其实也是很累的,而我做为她的女儿为什么不能理解她呢?想到这里我就惭愧地底下了头对妈妈说:“妈妈,婆婆的病怎么样,好些了吗?”妈妈欣慰地说:“没有事了,我们走吧”。我点了点头。
万紫千红是春的开幕,绿树成荫是夏的骄傲,孤藤老树是秋的雅致,粉妆玉砌是冬的纯净。
似水母爱则是我的依赖。母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的风雨来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?