刘梦荷是班上一个漂亮可爱的小女孩,她什么都好,琴棋书画样样是她的拿手,她声音婉转清脆,就像一只百灵鸟。她的作文经常在班里读,她的诗歌都上了报纸啦。可是她唯一不足的是自卑。 期中考试成绩出来啦!大家都兴高采烈的,互相报喜。只有梦荷趴在桌子上,一声不吭。同桌一看,觉得挺奇怪的,明明考了个一百分,咋不高兴呢?于是同桌慧心把这事告诉了刘老师。
刘老师也觉得莫名其妙的,就打算去问问梦荷。 梦荷正在自卑中,刘老师就来了。梦荷小声对刘老师说:我就算考了一百分,也没有别人好。体育比不过邓健,音乐比不过许丽,美术比不过徐枫。刘老师顿悟,就离开了。 不久,学校举行了比赛,有音乐,下棋,美术,科学&&还特地说道:每个人都得报名。不少于两个。梦荷傻眼了,她什么也不想报。慧心就鼓励梦荷报音乐,美术,下棋等。梦荷不愿意报,慧心就帮她报了。