小树作文600字
蔚蓝的天空,绿茵茵的草地,快乐的鸟儿,嬉戏的鱼儿,田间忙碌的农人,组成了一幅隽妙无比的春光图。
小时候,外婆对我这个小不点特别亲切,见了我总是轻拍我的小脑袋,笑得十分灿烂。外婆没啥爱好,就喜欢侍弄花草。一天她弓着背,猫着腰在院子里的花坛上捣鼓着什么?我蹑手蹑脚地走近,突然大声说道,外婆,你藏什么呢我来帮你吧。她眯缝着眼睛转过头来神秘兮兮地说,小东西吓着奶奶了,原来外婆不知从哪儿弄来了一棵不知名的小树,我爬到花坛上,双手扶着小树,外婆的手脚不灵便,不停地刨挖着。金黄的阳光洒在她那黝黑的爬满皱纹的脸上,将她满足的笑容映照得格外清晰。
听妈妈说,外婆年轻的时候可能干了,一个女人却能顶一个半的壮劳力,干起活来风风火火的,说起话来响彻云霄。如今岁月不饶人,外婆老了,但还坚持每天一早起床干农活,身体硬朗的很。
在外婆的呵护下,小树长得壮壮实实的,我和姐姐在院子里捉迷藏吹泡泡,一次五颜六色的泡泡飞向了花坛,我越上花坛去捉泡泡,一不小心把外婆亲手栽种的小树给踩断了,我一惊,生怕外婆责怪,便默不作声了。姐姐见状赶紧跑过来问我怎么啦?我目不转睛地盯着断成两截的小树,不知所措。
见我神情沮丧,姐姐连忙安慰我说,趁外婆不在我们赶紧把它救活吧,我将小树柔弱的枝干扶正。姐姐找来一根小木棍插进花坛,用绳子将小树固定好。那一天我很晚才回家,夕阳早已落下,几颗星星在夜空闪烁,似乎在催促我,又似乎在责怪我。那可是外婆的心肝宝贝呀。时过境迁我和姐姐也出落的落落大方了,外婆也辞世了,我们便很少回到那个充满童年乐趣的院子了。但我还时常想念那棵小树,不知小树是否早已枝繁叶茂。被我踩断的小树,你还记得我吗?