流泪作文600字
是不是跌倒了才会想要爬起,是不是流泪了才会想要珍惜。
——题记
一滴小小的眼泪,在的折射下有七彩的斑斓。它美好地在脸上划出一首弧线,却勾起了我心痛的往事。
还记得自己用如何恶劣的态度对待外婆。外婆对我甚至比对她自己还好。曾经幼稚的我却一次次将她的心伤得鲜血淋漓,直到她逝去。听着舅妈撕心裂肺地叫着:“,妈妈呀!”我心底最柔软的地方被触动了,脑海中闪现出一幅幅感人至深的画面:外婆替我颤巍巍地端来热腾腾的莲子汤;得了白内障的外婆摸索着为我包粽子;为了让我开心,腿脚不方便的外婆去几里外的集市为我买……我沉浸在美好的里,真想开心地笑,可是那一声声对外婆的呼唤把我拉回到现实。外婆安详地躺在洁白的订单上,双眼紧闭。此刻我再也笑不出来,一想到外婆再也不会笑呵呵地和我讲话,再也吃不到她包的粽子,再也看不到她的身影……那些她所有的好都将离我远去,我的内心不禁溢满了难过,眼泪突然落了下来。那是悔恨的泪水,好想再摸一摸外婆那张皱巴巴的脸,可是手悄悄伸出,又悄悄地收回,脸上早已泪流成河。
纵然心中追悔莫及,但又有什么办法?直到失去了才懂得流泪,才想要珍惜,是不是都已太迟?
世上没有后悔药,也不会因一个人而倒流,我们也不可能回到过去。
或许曾经的自己伤害了许多人,或许曾经的自己太懵懂无知,或许曾经的自己太蛮横无理。但是我们流泪过,眼泪的味道是咸咸的、涩涩的,它就是我们的“药”。不是“后悔药”,但却在警示着我们:不要等到品尝到了眼泪的苦涩才后悔,如果想要珍惜,就从现在开始。
我们在时光的流逝中蜕变,在眼泪的洗礼下成长。每一次流泪都有一段刻骨铭心的回忆。
眼泪教会我们走向成熟。