期中作文600字
光阴似箭,日月如梭,星期五,我们迎来了本学期的期中考试。我下决心这次一定要努力复习,并且拿个好成绩回家。
周五早晨,我一来到学校就开始复习。但教室里却人声鼎沸,特别是我周围的同学,影响得我没法复习。我放下书,反过头来对他们说:“你们能不能不吵了,今天你们就不准备考个好成绩回家,在班里名列前茅吗?”或许是听到了“在班里名列前茅”这句话,他们才安静下来,开始认真复习。
第一堂考试的广播提醒了我们开始考试。我们才放下书,拿起文具,准备考试。
语文老师进来了,先让我们把座位错开,然后开始分发试卷。我刚拿到卷子,就马上看了一下后面的题目,知道是比较简单的题目后,我紧张的心情才有所好转。写完试卷后,我就开始一遍一遍地检查试卷。下课了,我走出教室,紧张的心情才完全放下。
第二堂考试的广播响起了,我无奈地返回教室,坐到座位上准备好数学要用的工具,等待开考。
试卷发下来时,我依然是看了下后面的题目,才开始作答。刚写到一半,数学老师就在黑板上写上了“沉着冷静”四个大字来提醒我们。写到应用题,我想起了上次老师给我们测试时,应用题错的比较多,所以在做应用题时,我先在草稿本上写上算式,然后又验算了、检查了,再把答案写上去。
数学考试结束了,也就放学了。我就像笼子里的小鸟重新获得自由一般,快活起气馁。而我觉得,不管考的好不好,只要你愿意努力学习,好生能保持自己的成绩,差生可以把分数提高,重要的还是要努力学习。