环境作文600字
那天去无锡市桃花山垃圾填埋场,让我深有感触。
这天,我们小队去那儿看望贫困儿童。走了一段坑坑洼洼,凹凸不平的路后,我们来到了几个石头房前。这时,一个小朋友引起了我们的注意。他的头发上落满了灰尘,穿了一件已经褪了色的宽大棉袄、一条破旧的裤子和一双破了洞的鞋子。我们走过去,轻轻地说:“小弟弟新年好!我们是金桥双语实验学校五年级的学生,趁这个寒假出来举行活动,今天来看望你们!”小弟弟怯生生地说:“你们好!”我拿出了我们准备好的书、铅笔、尺子,递给他,说:“祝你学习进步!”他感激地说:“谢谢你们!”他就住在垃圾填埋区旁边的石头房里,环境很简陋,外面下大雨,里面就下小雨。但他很乐观,不责怪父母没有给他儿童应有的快乐童年,而是帮助父母工作,非常地懂事。
之后,在交谈地过程中,我发现他很渴望读书。我敢肯定,若不是家庭条件的因素,他一定会比我们班的任何一个同学都好学上进,将来一定能考上好学校。但现实是残酷的,他上不起学,只能和父母靠捡垃圾来维持生活。
临走时,他向我们告别。小弟弟,你绝不能因为金钱的原因而停止学习。祖国需要我们来建设,我们是祖国的未来,虽然是不同的环境,但是却有一样的童年。小弟弟,加油!
这是一篇叙事的文章,小作者叙述了和小伙伴们去无锡市桃花山垃圾填埋场,看望贫困儿童的事情。文章来源于生活,因此语言虽然不怎样优美,但却真实感人,是一篇成功的习作。