秋天的校园作文600字
我沐浴在阳光下,伴着芳香,踏着石子路,畅游在校园中,从未有过这种悠闲,一颗躁动的心平静下来了。
穿过垂吊在头上的绿藤,踏过一小步,眼前的一切,秋意油然而生。树木高大,庇护着他的小弟小妹,碧绿的小草默默地陪衬着一切,而鲜红的小花儿艳丽地点缀在这绿油油的世界,一幅和谐的画面映入眼中。
微风轻轻抚动,伴随“簌簌”声响,它们舞动着。虽不是怎么起眼,但他们全心地投入在这场秋的舞会中,即使再平凡,也要活好自己。
穿过篮球场,来到了聚贤亭,放眼望去,它的四周全是碧绿的池水。要我说,聚贤亭是一个赏心悦目的好地方。用斑石做的凳子和桌子,摸上去光滑和冰凉,色彩淳朴,却有种淡雅的艺术感。不经意地抬头,亭顶上的图案似乎都随着风飘动了。抬脚走出去,聚贤亭和池水是由一座小桥连接,那座桥上雕刻着人物,形态各异,仿佛在倾诉着他们的故事。
不知不觉中我们有说有笑地来到了图书馆前坪,那里活似迷宫。我和伙伴牵着手一起走进去,到最后,跟着大部队迷迷糊糊地走了出来,谁叫那儿的花草太多,稍不留神,就被它们留住了呢!
那儿桂花最多,走上一趟,保准你身上都是花香。有些树修整得很齐,却不失活泼,镶嵌着几朵白花儿。我弯下腰,低下头,贪婪地嗅着花香。有些树高大,却不失美感,树枝上挂满金花,我需踮起脚尖,能嗅到那种独特的香味。
不知是哪个小调皮轻轻一吹,桂花“簌簌”落下,下起了一场桂花雨,花香随风飘到了校园的各个角落,轻轻一嗅,花香扑鼻而来,真好!
秋天真好,她轻轻一拂,给夏末的炎热洒下一片清凉,洒下缕缕幽香,更是在我心中洒下无数芳香的梦。