池塘的作文600字
《迷人的池塘》这本书用细腻。优美的语言把我们的少年生活临摹的栩栩如生。全书共有12篇文章,其中令我感受最深的是《迷人的池塘》和《天堂之门》。
《迷人的池塘》主要写了一个叫琵琶的小女孩出门时 ,遇见许多“鬼蜻蜓”,等他们消逝不久后,天就下起了雨。琵琶很想知道触到雨是什么感觉,但是雨就是不肯下过来。她便一步一步往雨里走,妈妈用琵琶呼唤她,她也不听。最后她触到了雨,可是她也溺水身亡了。
这篇文章十分伤感。这个女孩她应该适可而止地去接触新事物,而不是接触起来没完没了,她应该听妈妈的呼唤乖乖回家,她难道就知不道她出事后父母会怎样难过吗?虽然她这种不懈探求的精神是好的,但是她也用不着用生命做代价吧!
《天堂之门》讲了作者在北大上学时读馆系,十分喜爱读书,后来又到了中文系。作者到中文系不久,就在图书馆前挖防空洞。后来到了大兴基地,那里只有几本哲学书,可是作者依然看得津津有味。后来作者成了教员,在迎新会上告诉新生图书馆的大门就是天堂之门。
书是人类的心灵大餐,它使人的灵魂变得净化和肃穆。书是伴随我们一生的良师益友。多读书可以让我们的写作水平有很大的提高。图书馆把人们对知识的渴望充分的表达出来。书就是美味的鸡汤,它使人的心灵温暖起来。天堂可以使人重生,而图书馆可以使人的灵魂重生,他可以让我们获取许多道理,图书馆的那扇大门就是让人走向天堂的天堂之门。
《迷人的池塘》这本书就像一盏明灯,指引我们在未来的路上前进,它就像一把钥匙,帮我们打开心灵之门。