勇敢的作文600字
“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功……”每当这首歌在耳畔回响时,总能激起心灵深处的回音:人生旅途,艰难坎坷,无限风光都在自己跨出勇敢一步的不远处,这一步让我难以忘怀。
小时候,第一次在体育课上玩“跳山羊”的游戏。老师摆好设备,远远的看着那一座有如“山峰”的器材,一阵恐惧感掠过我的心头。要知道,这一跳,要不顺利通过的话,便是人仰马翻,我害怕跌倒,但我也想尝到成功的滋味。心中越是害怕,那“山峰”的气势越是强大。“跨出这一步,不必再害怕。”耳畔响起一个洪亮的声音。我凝聚全身的力量,直冲向那座“山”。“我一定会超过的”。我心中大声一喊。只见我双手撑住那个器材,两腿分开,在空中划过一道美丽的弧线,没错,我赢了,我跨出了勇敢的一步!
那一刻,我明白了:想跨出第一步,需要惊人的勇气。
长大后,漆黑的夜晚又多了一盏不灭的灯。一道数学题让我苦思冥想,绞尽脑汁。草稿纸已写过不知多少张了,而结果却总是与我玩“捉迷藏”,迟迟不肯露出“庐山真面目”。明明知道跨出勇敢的一步后,便会有一个令人轻松的“柳暗花明”的新天地,我却无法用勇气征服它。“咦!这种方法好像在哪里看见过。”我抓住转瞬即逝的灵感,继续埋头苦干,三十分钟后,终于做出来了,我长舒了一口气。
那一刻,我明白了:想跨出第一步,需要适当的方法。
在人生的旅途中,艰难险阻,总是陪我们一起走过,无限风光尽在自己跨出勇敢一步的不远处。只要自己敢于跨出这一步,我相信你一定会体会到“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的愉悦和快感。