勇敢的作文600字
小豆豆从来不向困难低头,总是乐观地面对现实。她的一生也不是平坦的,她的生活里有悲欢、有离合,有酸甜,也有苦辣。她都用自己的成熟与微笑去化解。我们也要像她学习,做一个最勇敢的小豆豆。
——题记
爬上了泰山。哦,这条路上全是雪,要小心。哎呀,我摔倒了!我无助地望着已向前走的父母,突然想起了小豆豆——她那么勇敢、坚强,我为何不能像她一样呢?抖抖身上脏兮兮的雪,站了起来。
《窗边的小豆豆》已经躺在我书柜上好多年了,可是我却百读不厌。黑柳彻子用自己细腻的文笔,为我们讲述了一个个在巴学园里与老师、同学之间发生的事。从一件件小事,我们却可以收获大智慧,感人肺腑,催人泪下。
我每次看这本书,总会想起自己以前做过的大事小事,与小豆豆对比,是小豆豆做得好?还是我更胜一筹?几乎是小豆豆做得好,她那种乐观的心态,甜美的微笑,总能感染周围的人,驱走残酷的阴霾,溶化冷漠的坚冰,照亮心灵的指明灯,把每个困难化为乌有,烟消云散。
我每次遇到困难,并不是像小豆豆一样迎难而上,而是在脑子里开始了一场激烈的心理斗争:到底是坚持,还是放弃?我可以吗?我对困难逐渐产生了恐惧。但是,有了小豆豆在“身边”的“鼓励”与“支持”,什么事我都敢试一试,从以前的不敢下水,到现在成了我们家游泳的佼佼者,我也体会到了小豆豆无形之中对我的帮助。
一本好书就是一架通向成功的阶梯,我要做一个最勇敢的小豆豆,不向困难低头,让自己活得更加精彩!