我喜欢的“小白”(600字作文)
我喜欢的“小白”在我五岁生日的时候,妈妈给我买了只小狗。它长着一身像雪一样白的毛,非常可爱,我给它取名叫小白。小白的眼睛又黑又大,真像两颗大珍珠,它的脚十分的黑,而且尾巴毛茸茸的,总是左摇右摆,走起路来显得非常威风。
小白高兴时,总是欢蹦乱跳地围着我转;它不高兴时,就当作若无其事,懒洋洋地躲在角落里,什么人也不理。
小白特别讲究卫生。当我带它出去玩的时候,它从不吃大街上的脏东西,只吃家里的食物。而且不管是早饭、午饭还是晚饭,它都要先喝点东西,然后再吃。它如果没吃饱的话,就会叼着碗跑到我跟前,然后跳来跳去,最后再“汪汪”地叫几声,我想:它大概是还想吃吧。看着它可怜巴巴的样子,我就会再给它多盛一点饭,于是它又高兴地吃起来。
小白有个爱好,就是喜欢看电视。每当我打开电视机的时候,它就会跳到沙发上,趴在我的身上,靠着我的肚子,和我一起看电视。当看到精彩镜头时,它就会屏息凝视,紧盯着电视机,身体也立起来了;当演完了,它就会大声“汪汪”地叫几声,好像在说:“真精彩”;如果演到生死离别的镜头时,它就会低声“汪汪”地叫几声,好像在说:“真可怜”。
小白跑步的速度很快。有一次我带它去散步,看见有许多小狗在一起赛跑,它就马上跑了过去,好像在说:“让我也加入你们吧”。于是它们就做了做热身运动,有一只小狗“汪汪”地叫了三声,比赛开始了,那些小狗猛地冲出起跑线,虽然小白的起跑慢了一步,但是它也不甘示弱,以火箭般的速度又追了上去。比赛结束了,小白以微弱的优势取得了最终的胜利。
我喜欢可爱的“小白”。
全文语言流畅,事例选择得好,尤其是对小白的拟人写法,更为本文增色不少.