“胜利属于坚持到最后的人”这句格言,让我受用不尽!
我曾从一本书中看到:海伦。凯勒两岁时便双目失明、两耳失聪,但她却从没有放弃过生活。因为她看不到也听不着,所以对外面的世界非常感兴趣也很想像别人一样说话。为了学会说话,小海伦每天都练习好几个小时,练到嘴唇破裂鲜血淌出,却始终什么也说不出来。失败和疲劳也常常使她灰心丧气,但小海伦却坚持了下来。终于,以她惊人的毅力,她学会了用嘴巴准确流利地发音说话,甚至她还学习了英语、德语、法语、拉丁语和希腊语。十六岁时她又以顽强的毅力完成了中学课程,并顺利通过了美国最高学府-哈佛大学的入学考试。坚持到底,向着成功努力,这个信念使她成为了19世纪美国著名女作家、教育家和社会活动家。
一次上语法课时听写,我错了整整二十多个!这可怎么跟老妈交代呢!回家后,老妈并没有骂我,只是沉默不语,看了我的本子好一会儿才说:“从明天开始。”我有些疑惑,从明天开始干什么呢?
一直到第二天晚上我才恍然大悟,原来老妈是让我每天听写下次课程要听写的单词啊!“没时间!”我大声争辩道。
“没时间,就给我挤出来!”老妈不甘示弱地说道。我将恳求的目光投向老妈,但她却只吐出几个字“听写!”从老妈那坚持不懈的目光中我知道是不得不听写了。这时老妈告诉我:“遇到困难,但能迎难而上,并坚持下去,你离成功就不远了!”
就这样我每天记到眼睁不开,手动不了。到了下次课时听写,就像老妈所预料的一样,我听写得了满分!
生活确实如此,只要坚持到底,胜利就会属于你的!