跳舞作文600字
舞蹈房里、舞台上,我正给同学们演示后桥的标准动作。双手往地上一撑,一只脚轻轻地点地,另一只脚悬空着,停一下,用腰的力量优美地站起来,就这样一气呵成做完了一整套动作。我踮起脚尖,迈着轻盈的步伐走下舞台,同学们掌声不断,而且投来了羡慕的眼光:“她真厉害,怎么能练得这么好呢!”我咧开嘴笑了,可谁知道这背后我付出了多少汗水。
这个绝招要从幼儿园说起,那时看大姐姐化着美妆在舞台上跳着优美的舞蹈,我羡慕不已,下决心要学好舞蹈。
到了舞蹈房时才知道跳舞很枯燥,很辛苦,那时我还是小班,每星期二、五放学后立即去舞蹈房练舞。每堂课陈老师都要求我们练习半小时的基本功:下大腰、横叉、竖叉……这堂课陈老师让我们练一字马,要求腿一定要直,而且一动也不能动,只要你腿一弯,陈老师就会帮你压直。有一次我前滚翻不会,就在家里拼命地练,功夫不负有心人,我终于学会了,急着演示给爸妈看。我一连翻了好几个,妈妈竖起大拇指说:“你真棒!”
我开心极了,翻得更欢了,突然我的方向偏了,只听“咚”的一声响,我哇哇大哭。妈妈却哈哈大笑,我就哭得更厉害,爸爸连忙过来把我抱起来,揉揉我的“小馒头”,妈妈笑着说:“对不起,你的囧样我一时没有忍住笑!”
有一次跳舞的时候,我的腰用力过头扭伤了,一个月我连走路都很疼痛,我很想放弃,但又觉得不学太可惜了。伤势渐渐好了,我参加了第二届新星璀璨比赛,经过一个多月的排练,我终于拿到了特金奖。练舞让我明白一个道理:失败并不可怕,只要努力,成功就离我们不远了。