今年暑假,我在我家院里捡到了两只小猫,一只黄色,一只黄白相间,都有一双水灵灵的大眼睛。我见到它们那么可爱,就把它们带回了家,并给它们取了名:那只黄的叫作“鸡蛋黄”白黄相间的叫作“鸡蛋清”。
这两只小猫一来到我家,就出现了无穷的趣事:当天晚上我把它们安顿好后就跟妈妈出去散步了。谁知一回家,两只小猫就连影子都没看到。我可是把它们放在了1米长的箱子里啊!我和妈妈翻箱倒柜地找,可还是没找着。爸爸把床都翻了底朝天,也一无所获。结果第二天,它们从我哥的床下面钻出来了(我哥的床下有个小门,小猫喜欢黑,就钻进去了)。这令我们哭笑不得。后来爸爸为了以防万一,把小门堵住了。
“鸡蛋黄”比“鸡蛋清”大一点,特活跃。它练了一身“轻功”,可以跳的我的床上,它还在上面悠闲的走,像个国王。
在我写作业的时候,小猫们就趴在我脚底旁边的一个盒子里,像两个小毛绒球。有一次,我在写作业,突然觉得腿有点麻,低头一看,这两个不点儿居然顺着我的腿往上爬呢!大概它们把我的腿当成大树了吧。这两个小淘气包!
这两只小猫最喜欢的食物就是排骨和火腿肠了。一看到这两种食品,它们就像狼一样扑上去吃,吃得津津有味,吃完了,就跑到阳台上的一个垫子上晒太阳,那儿的阳光可充足了。一会儿,它们就美美得睡着了。可笑的是,有时候我们忘记按时给它们喂食了。“鸡蛋黄”就亲自跑到厨房围着我们的腿“咪咪”地叫,提醒我们用餐时间到了。
这两只小猫给我带来了无穷的乐趣,每次当我想起它们的种种趣事,就会不知不觉得笑出声来。真是两个‘小活宝’!我爱我的小猫。