猫咪作文600字
我家有两只可爱的猫咪,大的叫果果,是灰色的;小的叫或或,也是灰色的。
吃猫粮时,它俩总是为一点渣渣而打架。果果总把或或按在地上,伸长舌头去舔碗里剩下的渣渣。等它舔完渣渣后,才把或或放开。或或可能是忍无可忍,一下子把果果撞到墙上,还发出“喵喵”的叫声。果果也生气了,它慢慢地站起来,大步跑向或或。或或突然大叫一声“喵!”好似在说:“来呀!”就因为一点渣渣,两只猫咪打起大战。最后,两只猫咪撞到了一起,同时叫了一声“喵喵——!”
果果或或还会捉老鼠。果果每次捉到老鼠,都会把老鼠叼到我或妈妈面前,好像要我和妈妈表扬它似的。而或或抓到老鼠时,它不吃,不咬,它把老鼠当作玩具来玩。它先把老鼠叼到离老鼠洞几米远的地方,然后,把它放下,用手按住老鼠。老鼠被吓得半死,拼命向洞口跑。可是,就在离洞口几步路的时候,或或又用手按住老鼠,把老鼠往后拖。就这样反反复复,一次又一次地玩这只老鼠,老鼠最后被玩死了。之后,或或又会去找更多的老鼠来玩。
终于,果果或或玩累了,它们便跳到猫床上,呼呼大睡。你若碰碰它们,它们便突然一弹起来,眯着眼睛对着你。你若不理它,它便又睡去了。
果果或或还会粘苍蝇呢!它们会把剩下的鱼骨头放到垃圾桶旁边,吸引苍蝇过来。等苍蝇飞到鱼骨头上时,猫咪便扑向鱼骨上。可是,苍蝇是复眼的昆虫啊!哪能那么容易被捉住呢?苍蝇一下子就飞走了。猫不甘心,它又把新的鱼骨头放在垃圾桶旁边,又等苍蝇飞下来时,猫咪便一下子站了起来,张开嘴,伸出舌头粘苍蝇。果然,粘到了十几只苍蝇。猫开心得跳了起来,边跳边叫:“喵喵——!”好像在说:“太棒了,我粘到苍蝇了!”
最后,我一定要说说这两只猫咪的品种。它们都是英国纯种蓝猫,一只最少也要3000元!有两只英国纯种蓝猫,天天陪我玩,我真骄傲!